Прага

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прага » Левый берег Влтавы » Дом пана Дворского


Дом пана Дворского

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.su/379129.jpg

Отредактировано Томаш Дворский (16-10-2011 22:23:29)

0

2

» Дом «У золотого моста»

Как и большинство своих выходных, Томаш намеревался провести этот день в больнице, однако утренняя почта нарушила все планы. В "пневматике" Томаш обнаружил капсулу, в которой оказался свернутый листок бумаги с единственным словом на нем – Астерий. Это значило, что сегодня вечером он должен быть в замке на аукционе… мужчина невольно усмехнулся, вспоминая вчерашнюю встречу с Чёрным. Визит магистру он нанес как никогда вовремя.
Убрав послание в карман халата, Тень прошел в гостиную в поисках Лидии, которой там не оказалось.
- Дорогая… - голос жены доносился с кухни, она о чем-то оживленно разговаривала с поваром, вероятно обсуждая вечернее меню.
- Лида…, - Томаш направился к двери, разделявшую столовую и кухню, но тут в проеме появилась ухоженная головка супруги. Сегодня она просто вся светилась счастьем, вероятно потому что приступы утренней тошноты на время оставили ее.
- У меня сегодня дежурство, домой вернусь только завтра. Скорее всего, к вечеру, - Лида хмурилась всего секунду, потом улыбнулась и согласно кивнула.
- Ты слишком много работаешь, Том, - она приблизилась к мужу и мягко поцеловала его в губы, - позвони мне, если будет время, - Дворский кивнул, погладив Лидию по животу, и направился в спальню.
Аукциона он ожидал последнюю неделю, не переставая думать об этом событии. Однако он не успел позаботиться о том, что оденет на собрание. Необходим был смокинг и маска – обязательные атрибуты, которыми нельзя было пренебрегать. Обязанность следовать канону его немного разочаровывала. Ему хотело быть более свободным в выборе и приехать в клуб в том, в чем чувствовал бы себя наиболее комфортно, пусть даже если наряд стеснял бы его движения. Он мог бы надеть белье Лидии, его не будет видно под смокингом… Нет, Томаш решил не переусердствовать на первом аукционе и явиться туда как подобает мужчине.
Поднявшись в спальню, он плотно закрыл за собой дверь. Открыв нижний ящик прикроватной тумбы, он достал оттуда китайскую шкатулку. Открыв крышку, он вынул оттуда медальон с головой быка и повесил его на шею. Метал приятно охладил кожу, навевая яркие воспоминания не так давно ушедших дней. Наверное, он тоже будет там. Узнает ли его Томаш? Узнает ли он его? Тень не знал, хочет ли этой встречи. Как и не знал, что скажет, если она произойдет…

Одевшись и сложив все необходимые вещи в портфель, Томаш попрощался с женой и вышел на улицу. Сначала нужно было заехать в магазин за смокингом и маской. Затем он поедет на работу, а потом в Астерий. До полночи у него уйма времени, все успеть сделать он просто обязан.

» Замок Астерия. Большой аукционный зал

Отредактировано Томаш Дворский (22-11-2011 10:45:26)

0

3

Астерий

Карл нашел адрес так же быстро, как находил десять отличий в двух рисунках из детского журнала.
Дом  Тени оказался славным особнячком в самом идиллическом месте Праги.
Как и было приказано, Карл доставил бессознательного покупателя, который сейчас стараниями дока дышал уже спокойно и глубоко, как крепко спящий здоровым сном человек.
Благоверную покупателя тревожить не стал… почти.
А в доме-то что-то происходило. Послышался слабый крик. Женский. Страдание… Страх…
Карл замер, прислушиваясь к звукам. Вдруг  увидел бегущую в сотовым телефоном в руке полную пожилую пани.
- Сейчас милая, сейчас. Потерпи. Скорая скоро приедет. Дверь-то открыта? Ох, ты Господи! Да где же Томаша носит?!
Пани передвигалась, как гусыня, тяжело дышала. Остановилась у самой калитки.  Шумно перевела дух и набрала на аппаратике короткий номер.
- Скорая? Приезжайте быстрее. Дом пана Дворского.
Женщина произнесла адрес.
- Рожает. Рожает она! Соседка звонит. Да, побуду, побуду с ней, конечно!
Охая и бормоча под нос, она устремилась в дом.
Карл пожевал фильтр незажженной сигареты, поглядел на ничего не подозревающего  пана Дворского.
- Повезло тебе, папаша.
Машина сдала назад, скрылась за углом.
Карл вытащил  Томаша из салона автомобиля и устроил на лужайке, аккурат там, где машина скорой будет заворачивать к дому.
Все. Теперь найдут.

+1

4

» Астерий. Малая гостиная.

Томаш очнулся оттого, что кто-то тормошит его за плечи и бьет по щекам. Открыв глаза, он увидел перед собой лицо совершенно незнакомого человека, который тут же принялся светить ему фонариком в глаза, а потом помог подняться. Приняв вертикальное положение, и протерев заспанные глаза, Томаш увидел недалеко от себя свою жену, одной рукой опирающуюся о руку соседки, другой придерживая  свой выступающий живот. На ее лице читалось беспокойство и мука, на лбу проступила пленка испарины.
Томаш понял, что она вот-вот собирается родить.
Конечно, он поехал с Лидой, не смотря на то, что врачи скорой помощи настаивали на покое и отдыхе. На вопрос, почему он лежал на газоне, он ответил, что напился и, по-видимому, не сумел добраться до двери. Упал на лужайке и заснул мертвецким снов, а потому и переживать не о чем. Лида поверила. Ей просто пришлось. Она не хотела думать ни о чем плохом, и она была ужасно рада, что Том вернулся домой.
И Томаш был этому тоже рад. Даже больше, чем могла представить себе его дорогая жена. Он чувствовал себя просто отвратительно. Его тошнило, голова раскалывалась. Но это была меньшая из зол, по сравнению с тем, что могло случиться. Вспомнив слова врача и свое состояние, которое наступило буквально через каких-то пару минут, Томаш понял, что выпил яд. Он должен был умереть, но по какой-то неизвестной ему причине остался жив. Жив!
Всю дорогу счастливый отец обнимал и целовал свою жену. Просил прощения за то, что был таким идиотом, но едва ли Лида могла себе хоть на секунду представить, о чем именно толкует ее благоверный. Уже тогда он дал себе обещание, что не вернется в клуб. Возможно, ему придется долго объяснять Вацлаву, что сделал серьезную непростительную ошибку, но ему просто жизненно необходимо остановиться именно сейчас. Потому что на свете есть куда более значимые для него вещи. Он надеялся, что друг поймет.
Но, как выяснилось немного позже, ничего объяснять Томашу не пришлось. Вацлав сам распустил клуб, о чем и уведомил Дворского на следующий же день. Том не стал спрашивать, однако понял, почему Вацлав принял такое судьбоносное решение. Седьмой круг перестал существовать, освободив от своего давления, десятки прогнивших до основания людей. Какое-то время Прага могла спать спокойно, пока низменные желания приверженцев острых ощущений не возьмут верх благоразумию и терпеливости.  Сам Томаш знал наверняка, что справиться. У него появился план на двадцать лет вперед – вырастить и воспитать сына. И он стоял первым в списке приоритетов. А о Седьмом круге Томашу будут напоминать только белые уродливые шрамы на его спине, ставшие своего рода клеймом, от которого Дворский никогда не сможет, да и не захочет избавиться.

0


Вы здесь » Прага » Левый берег Влтавы » Дом пана Дворского