Прага

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прага » Дом Фауста » Покои Фауста


Покои Фауста

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Личные комнаты владельца выдержаны в черном цвете, более строгие и аскетичные по сравннию с остальными помещениями, но в том же барочном стиле.

http://savepic.su/518541.jpg

http://savepic.su/499083.jpg

http://savepic.su/481675.jpg

Отредактировано Фауст (23-10-2011 16:32:51)

0

2

Порог дома Фауст переступил спустя ровно сутки – в восемь утра.
В замке по приказу Черного плечо осмотрел врач, сказал, что ерундовая царапина, промыл  ее и наложил три шва. На всякий случай вколол противовоспалительное и легкое снотворное. Фауст отрубился почти сразу тогда. Очнувшись первую секунду не мог понять где находится, потом спустился вниз, забрал ключи от машины и уехал. В замке уже было пусто.
Дома  показалось так хорошо.
Втянул носом воздух – с кухни потянуло… горелым.
Промчался, через   библиотеку и гостиную, едва не запнувшись о кресло и ступеньку. На кухне обнаружил двух охранников, переругивающихся над  дымящимися тостами.
Увидев хозяина, тяжело опустившегося на стал, они и не подумали смутиться.
Обрадовались, заявили что приготовили завтрак. Сообщили, что имеются новости по вчерашнему событию в баре.
Фауст сначала ушел мыться, затем завтракал и слушал новости.
Черные влажные волосы, аккуратно зачесаны, лицо гладко выбрито. Хруст в ушах от полуподгоревших тостов, щедро намазанных сыром и сверху приплюснутым толстым пластом ветчины, горячий чай с лимоном и сахаром. Казалось, что ничего вкуснее не может быть не свете, чем такой суровый холостяцкий завтрак.
Шефер ауди рассказал, что вернувшись за машиной, обнаружил полицию у бара, зашел в кафешку рядом, потрещал с официанткой. Та рассказала, что совсем недавно была скорая, увезли явно труп, пожарные были. И какой-то ажиотаж, связанный с отелем.
Он болтался в этом райончике почти весь день, зашел в торговый центр, купил  нужные проги и запчасти для системы сигнализации, прикупил пару камер, не стесняясь в расходах, благо карточка всегда исправно пополнялась деньгами. Все время и бар и отель были на виду. Полиция умелась вечером, потом приметил пару подозрительных людей, но так и не понял приставлен ли к бару кто-то или нет.
Под конец снова зашел в кафешку, галантно предложил подвезти домой девушку, официантку.
- Еще и линую жизнь устроил, - Фауст уже не жевал, слушал внимательно, иногда прихлебывая остывший чай.
- Совершенно случайно, шеф. Это всегда так бывает. Когда ищешь идеал, всякая шелупонь попадается, а тут совсем не ожидал, а девочка и умница и красавица и характер хороший. Учится на журналиста, подрабатывает в кафешке, потому что их еще салагами считают на первом курсе и никуда в журналы не берут, а вот на следующий год уже обещали местечко. А пока она в интернет-изданиях пишет. Показала мне вчера свой блог…
Охранник захлопнул рот, поняв,  что выдал себя с головой.
Фауст улыбнулся.
- Продолжай.
Охранник забрал Фольксваген в 21.30 вечера, подвез девушку домой и прикатил в гараж.
Когда забирал новую подружку, которую уже готов был называть невестой, возле бара ничего такого уже не было.
Фауст кивнул, ушел в кабинет проверять почту. В одном из ящиков обнаружил письмо с особой отметкой. Когда прочитал, некоторое время просто смотрел на монитор, затем удалил письмо.
Оно действительно было из клуба. Кратко сообщали, что следующая охота будет через неделю. Имя жертвы Марек Новак, владелец бара-студии «Баккара», художник, проживающий в квартире, прямо над баром.
Охотники Фауст и Шакал. Время начала охоты будет объявлено позже. Организатор Синдбад- Мореход.
Фауст вернулся к охранникам, мирно звеневшим посудой на кухне. Вчерашний шофер, рассказавший ему новости мыл чашки, второй, рассовывал продукты по местам и убирал со стола.
- Ты с девушкой намерен встречаться?
- Ага. А че?
- Хорошо.
Фауст сел на стул и кратко рассказал что требуется девушку привозить и увозить каждый день на работу и с работы, заскакивать, цветы дарить, кофе пить. Ухаживать. И заодно приглядывать за известным баром. Ненавязчиво.
- Будет возможность, поставь там у своей подружки в заведении пару  камер и кинь какой-нибудь жучок, но зря не рискуй. Если не будет возможности, так глазами приглядывай, ушами послушивай, по мелочи кого-нибудь в бар, может быть, отправлять можно. Может быть, кто из парней заглянет. Организуетесь.
Охранник понял все как надо.
Фауст вернулся в кабинет, сел за стол и, прежде чем звонить с сим-карты, в которой кроме контактов с охотниками клуба не было никаких посторонних, хорошо постарался вспомнить события предыдущего дня и то, что ему рассказал охранник, забиравший машину от бара.
Восстановив все события в подробностях…
Не выходило.
Сбился. Жертва Марек Новак. Вчерашние события.
Открыл ноут,  набросал все события в последовательности.
Поискал информацию о новой жертве. Не отвлекаясь набросал все по жертве, посмотрел фотографии.
Вот он. Сейчас у него наверняка синяк на поллица после удара кулака. Светлые волосы, серый спортивный костюм, худощавое тело, руки тянут из уборной, дым…
Удар. Хозяин бара на полу уборной, а Фауст бегом возвращается в зал, где Черный уже возле столика Шварценбергов.
Полиция, пожарные, скорая увозящая труп. Новая девочка охранника сказала, что одного упаковали в мешок, второго увезли с мигалками. Значит труп был, кто второй Фауст не знал. Это предстояло разузнать его шоферу, удачно познакомившемуся с милой официанткой.
Теперь можно было сделать звонок. В столе запасной телефон и сим-карта на которой сохранны номера тех членов клуба, которые были охотниками.

Телефонный разговор с Турвоном Сакалом.

Фауст

Взял запасной сотовый, поставил симку, нашел имя контакта - "Шакал".
Кнопка вызова, длинные гудки.
ну вот оно то)

Турвон
В кармане завибрировал сотовый, глянув на экран мужчина уже напрягся - вместо фотографии был изображен минотавр. И короткое «Фауст» под ней. Нажав кнопку, прижал трубку в уху и выдохнул хриплое:
- Слушаю.

Фауст
- Здравствуй, Шакал. Письмо получил уже?
Фауст откинулся на спинку кресла, потянулся за сигаретами, прикурил, выпустил густой клуб дыма, разогнал рукой. Свой экземпляр письма он уже уничтожил, текст четко отпечатался в памяти.
- Есть сведения по жертве. Интересует?

Турвон
- Здравствуй Фауст. Получил. - Мужчина кивнул невидимому собеседнику. - Сведения? Конечно, интересуют. Личная встреча или доверишь разговор сотовой связи?

Фауст
Фауст покачал головой. Отчего-то  многие члены клуба стремились всеми силами нарушить правило и встретиться. Ему достаточно было прозвища и того, что его знает Черный. От остальных он так же ничего не требовал. Свое лицо он не собирался показывать никому. Ехать куда-то ночью встречаться наедине и цеплять на себя маску ради короткого разговора...хм...
-  Лично встретимся уже на охоте, где я с удовольствием  снова  увижу твою маску.
Фауст улыбнулся.
- Продолжать?

Турвон
Мужчина хмыкнул. И отчего некоторые члены так боятся раскрыть свое инкогнито...они итак все повязаны ближе некуда, несмотря на это практически все считали себя яркими индивидуалистами. На губы наползла едва заметная улыбка. И, тем не менее, в этот раз мужчина не стремился к встрече ради встречи. Он просто не доверял сотовой связи, зная, что подключится к ней проще простого, а методы слежки все совершенствуются. Но, тем не менее, намек понят.
- Хорошо, как скажешь. Рассказывай.

Фауст
Фауст услышал хмыканье и снова не сдержал улыбки, правильно поняв его природу.  Мысленно видел, как кривятся пухлые, изогнутые в вечной капризной ухмылке, губы. Кому бы в голову пришло отслеживать разговоры пятидесятидевятилетней пенсионерки, владелицы сим-карты. А если бы и пришло? Интересно, что бы послужило поводом? Разве что за Шакалом устроена тотальная слежка. И отвечает он со своего основного номера. Но так тому и быть. Пусть с ним и разбираются.
- Вчерашний лот напрямую связан с новым заказом. Художник был на месте событий. Если магистр назвал его, значит он свидетель. Если ты не был на торгах, то не знаешь, что вчера торговались за княжеский титул и австро-чешское наследство пропавшего князя Шварценберга. По этому поводу произошел небольшой ажиотаж. Там полно полиции. Соваться не стоит. Мне повезло, что у моего шофера, девушка служит официанткой в небольшом кафе рядышком. Мой паренек каждый день там бывает. Привозит на работу и увозит обратно. Приглядит. Он смышленый. Если следующая охота через неделю, значит, уже улеглось. Иначе были бы другие сроки.

Турвон
Мужчина нахмурился. То, что вторая жертва напрямую связана с первой напрягало, это уже было похоже на устранение свидетелей. Интересно, каким будет этот художник, достоин ли быть призом в соревнованиях одних из опаснейших людей, если их еще можно назвать людьми. Будем надеяться что да.
- Ну, шумиха скоро уляжется. Я так полагаю ты уже послал своего паренька смотреть в оба глаза. Тогда смысла нет пригонять еще одну ищейку, больше вероятность попастся на глаза.

Фауст
Паренек как раз  спускался вниз по лестнице, воркуя со своей подружкой по телефону. "Да, милая! Что привезти? Конечно! По дороге куплю!  До скорой встречи!"
Фауст поднялся, подошел к окну и  разговаривал, уже глядя вниз во двор в ожидании выкатившегося из гаражных ворот фольксвагена.
- Он сам рад туда поехать.
Машина вырулила из гаража, развернулась и уехала.
- Полагаю, что шумиха все же уже улеглась. Иначе сроки действительно были бы иные. В баре я светиться не стану. Прошлая охота была не совсем гладкой. Мне это очень не понравилось. Художника нужно выманить. Пусть на этот раз это будет кто-то не из нас. Мы займемся охотой, приманку нужно придумать. Есть мысли на сей счет?

Турвон
- Пусть твой паренек не только на девочку смотрит, а то деза хуже отсутствия всякого отсутствия информации. Чужими руками только загонять, брать нужно только самим. Загонщика либо со стороны и устранить, либо кого то из своих.

Фауст
- Мой паренек бывший опер. И тебе и мне есть чему у него поучиться.
Фауст  отошел от окна, вздохнул. Какие загонщики? Вспомнился художник - хрупкий, тонкий, худощавый. Такого соломинкой перехлестнуть. Разве что бегает прытко.
- Не понадобится нам загонщник. Не тот случай.
- Попробуем приманочку иную. Подумаем. До связи.

Он отключился и вернулся к ноуту. Накидал все, что смогвс помнить по прежней, охоте, все что услышал от охранника, набросал , выуженную из сети информацию.
Читая с каждым разом вспоминал новые подробности, о которых забыл. таким образом, восстановил всю картину целиком.
Файл удалил.

.....................

Всю неделю Фауст вел обычную жизнь. на вторник было запланировано участие в научно-практической конференции. Подопечная больница, которая когда- то располагалась в его доме в очередной раз благодарила и приглашала побыть в качеств е почетного гостя.
такие мероприятия нудные до оскомины, но нужные и выгодные. ему плюс к репутации мецената, клинике определенный плюс в плане новых материальных благ.
Каждый день слушал отчеты своего охранника, продолжавшего честно ухаживать за девушкой-официанткой, просматривал фотографии, которые   ловкач-охранник умудрялся нащелкать,но никаких знакомых лиц не было, кроме пары раз мелькнувшего шефа полиции. да и то. Он не в Баккару направлялся, а в отель. Охранник его просто  из бдительности щелкнул.

Как выманить жертву и что для этого следовало делать Фауст даже не собирался думать, ломать голову.
С того момента, как  прочитал в письме имя новой жертвы что-то внутри перемкнуло и охотничий азарт перестал быть... прежним.
Слишком много оплошностей в предыдущей охоте, слишком беспечен магистр,  запросто подставляющий под удар и требующий зачищать за собой следы.
Слепо подчиняться   тому, кто ниво что не ставит ни жизнь, ни репутацию, ни имя своих соклубников можно было только в том случае, когда уверен - ты сам в число этого большинства не входишь.
Царапина на плече почти зажила, но вот кровь на пуле стала первой уликой против него. До этого без промахов.
Он заберет эту жертву, но клуб - пустую коробку в подарочной упаковке получит, а не Марека.
Или Фауст сдохнет.
Или от злости.
Или от пули.
Но подчиняться тому, кто подставил - нет.
Сказав это нет, он расставил все точки над всеми "и" и мысленно распрощался с Черным.
Забавным показалось сообщение полученное от Синдбада в четверг. Сам подсуетился, выманил жертву.  Похвально. Выслуживается перед магистром, старательный.
Впервые, на секунду-две  возникло желание увидеть лицо такого старательного типа.
Как возникло, так и пропало.
С четверга Фауст занялся своей подготовкой к охоте.
начал с того, что поставил на уши сначала своих охранников, затем бухгалтеров и бизнес-партнеров в Дании и Праге.
Все дела должны быть в полном порядке.
Эта охота дня него должна была стать последней.
В любом случае и при любых обстоятельствах.
Фауст собрался исчезнуть навсегда для клуба "Седьмой круг".

Отредактировано Фауст (16-12-2011 15:13:57)

0


Вы здесь » Прага » Дом Фауста » Покои Фауста