Прага

Объявление

Чашка утреннего кофе, свежая газета, такси и поток людей. Коллеги, вечеринка в пятницу, уик-энд с любимым... День за днём проходит жизнь. Пока однажды росчерком невидимого пера судьба не подписывает иной приговор. Жизнь раскалывается, рвётся яркий глянец суматошной повседневности - и ты видишь тайную изнанку мира. Измученный хрип загнанного зверя, оскал голодного хищника, взгляд человека - отныне твоего хозяина. Или раба?
Охотник или жертва? Победитель или побеждённый? Кем будешь ты в этой игре?



В игре: осень. Прохладная, одетая в яркую листву Прага. Пронзительно-стылые ночи и солнечные безветренные дни. Синее небо нередко кутается в свинцово-серые тучи. Башни старинного города мрачнеют, древний камень умывается холодным дождем. Горожане спешат, подняв воротники пальто, согревая зябнущие руки дыханием. Маленькие бары, кафе и рестораны принимают всех, кто ищет тепла. Старинные замки-музеи дремлют, отдыхая от потока туристов, осаждавших их всё лето. Город впадает в дрёму, не подозревая, что тайный клуб начал новый сезон охоты.



Время, погода: начало ноября, 2011 год. t днём 12°-15°C, дожди и грозы. Ночи холодные.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прага » Персонажи » Иржи Криштоф


Иржи Криштоф

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Иржи Криштоф

2. Возраст
24 года

3. Внешность
Внешность Иржи отнюдь не идеальная, красавцем его можно назвать с натяжкой, скорее просто симпатичным, интересным. Правда, кто-то, может, и назовет его красивым, а кто-то пожмет плечами, удивившись тому, что вообще можно найти в этом парне. В общем, на любителя. Пусть он и его родители родились и прожили все время в Праге, но корни их переплелись по многим странам Западной Европы, создав внешность, по которой вряд ли сразу определишь национальную принадлежность Иржи – европеец, и этого достаточно.
Рост немногим выше среднего, чуть не дотягивающий до заветных «метр восемьдесят» всего на каких-то пару сантиметров. Тело стройное, подтянутое – результат природной несклонности к полноте, периодических посещений тренажерного зала и ежедневных утренних пробежек. Волосы темные, едва вьющиеся, почти прямые, недлинные, гладко зачесанные назад, чаще всего находятся в идеальном порядке.
Глаза серые, выразительные. Взгляд внимательный, серьезный, порой чуть насмешливый. Нос с небольшой горбинкой, а рот, пожалуй, несколько великоват, что, впрочем, не слишком портит внешность молодого человека. На левой щеке небольшой шрам – подарок из далекого бурного детства. Его кожа не отличается ни чрезмерной бледностью, ни, уж тем более, особой смуглостью, но достаточно чувствительна – любой более менее сильный удар отзовется на ней синяком.
В одежде предпочитает черные, серые и белые цвета. Особой любовью пользуются кожаные брюки и куртки. За своей внешностью следит, но без какого-либо фанатизма. Главное, чтобы было чисто и удобно, остальное – дело десятое.

4. Характер
На первый взгляд Иржи производит впечатление серьезного и приятного молодого человека, ответственного, неглупого, но, пожалуй, несколько жестковатого, занятого делами семейного бизнеса. Он может быть хорошим собеседником – с общительным человеком будет прекрасным слушателем, умеющим не только слушать, но и слышать, а с молчаливым и скромным сам разговорится. Впрочем, за своими словами он следить умеет и редко когда сболтнет лишнего, а уж тем более пообещает. Терпеть не может болтунов, от нескончаемого потока слов которых сильно устает.
В целом неплохой молодой человек, абсолютно не злой, скорее даже добрый, но доброту свою не стремится демонстрировать, равно, как и особо скрывать тоже не старается. Он достаточно прост в общении, в поведении, ненавидит какие-либо интриги, и практически никогда в его словах нет какого-либо подтекста, скрытого смысла, намеков.
Несколько равнодушный – чужие беды его волнуют мало, за редкими исключениями, когда речь идет о близких ему людях. Никогда и никому не поможет по собственной инициативе, но в случае, если его попросят о помощи, вряд ли откажет. Хоть ни в коей мере он и не отличается человеколюбием, но старается не причинять особых неприятностей кому-то бы то ни было напрасно.
Имеет склонность к авантюрам с криминальным характером и слишком вольному отношению к закону. Быть может, это заложено у него в генах, передавшись от отца к сыну, или виной тому дурной пример родителя, что находился перед глазами Иржи с раннего детства, а может – слишком свободное воспитание, либо и все сразу вместе взятое. Все это сдобрено сильной жаждой жизни и желанием ощутить ее в полной мере, приправить львиной долей адреналина. Азартен, но в меру – умеет остановиться вовремя. В азартных играх безобразно удачлив, но не всегда чист на руку.
В отношениях стремится к постоянству, стараясь не менять партнеров хотя бы по причине того, что ему не интересно, а порой, просто некогда заниматься устройством личной жизни. По той же причине измены для него – редкость, и потому же долгое время может быть с тем, к кому уже чувства прошли, если и были, но осталась привычка. Особых предпочтений не имеет, главное, чтобы партнер заинтересовал как личность.

5. Ориентация
Бисексуален, универсален. В последнее время предпочитает мужчин, не выделяя для себя никаких особых приоритетов ни по возрасту, ни по внешности. Каких-либо ограничений не имеет и готов пойти на многое.

6. Биография
Родился Иржи в далеком 1987 году, в простой и небогатой семье, проживавшей на окраине Праги. Его детство прошло в скромной квартире простенькой многоэтажки – с исписанными непотребностями стенами, с полуслепыми лампочками в коридорах, с загаженными и постоянно ломающимися лифтами; в грязном дворе, о благоустройстве которого никто не заботился, и даже местные коммунальщики каким-то чудесным образом, казалось, забывали о его существовании.
Единственный ребенок в семье, Иржи большую часть времени, когда не находился в школе, был предоставлен сам себе. Мать с утра до вечера пропадала на работе, в небольшом ателье, порой видя сына лишь поздним вечером или ночью, когда тот уже спал. Чем же занимался отец, мальчишка не знал, но родителя своего видел не чаще чем мать. Тот, порой, пропадал на несколько дней, затем появлялся – иногда трезвый, иногда до чертиков пьяный, с деньгами или же без них. Любил его и одновременно боялся – суровый отец вполне мог устроить жестокую выволочку своему чаду за малейший проступок, а потому было лучше всего избегать родителя. Только позже, когда подрос, Иржи получил некое смутное представление о занятии отца, состоящего в небольшой преступной группе, что проворачивала свои незаконные делишки – кражи, угон автомобилей, вооруженный грабеж и даже убийства. С десятилетнего возраста, после смерти матери в результате несчастного случая, Иржи стал жить с отцом вдвоем. Мужчина так и не попытался обзавестись новой женой, считая семейные отношения вообще обузой.
Как и все обычные мальчишки, Иржи ходил в школу, общался со сверстниками. Учиться не любил, предпочитая более веселые времяпровождения, однако неглупый и сообразительный от рождения, был относительно неплохим учеником, находясь на более мене добром счету у учителей.
Довольно скоро он влился в компанию старших ребят, главные развлечения которых граничили с законом и зачастую нарушали его. Верно, наверное, говорят, что яблоко от яблони недалеко падает – в этой компании Иржи чувствовал себя прекрасно, занимаясь вместе со своими приятелями «собственным бизнесом». Они «зарабатывали» на всем, что только под руку подвернется, начиная от попрошайничества и чистки карманов/сумок многочисленных туристов в центре Праги до воровства в квартирах. Не раз легкий и гибкий Иржи карабкался по водосточной трубе, по пожарной лестнице, забираясь через форточку в пустую квартиру, чтобы открыть своим подельникам дверь. Очень часто случались драки, как внутри компании, так и вне ее, и парень быстро приноровился давать достойный отпор своим противникам. Более того, подобное приходилось ему по душе, хотя и не раз крепко доставалось.
Неизвестно чем бы это все закончилось и как долго бы везло Иржи, до сих пор ни разу не попавшему в поле зрения полиции, если бы в возрасте шестнадцати лет жизнь не дала первый толчок к переменам – его отца осудили за преднамеренное убийство и приговорили к лишению свободы на восемнадцать лет. Опекунство над несовершеннолетним Иржи взял дядя – родной брат матери, Онджей Гровец.
Будучи человеком небедным, хоть и не особо состоятельным, Онджей, содержащий маленький частный отель в самом сердце исторической части Праги, тепло принял племянника – единственного сколько-нибудь близкого родственника, устроил парня в хорошую школу. В свободное же время пытался приобщить Иржи к своим делам в отеле, да заодно и обучить понемногу кое-чему. Помогло это, откровенно говоря, мало. Ни учиться, ни вникать в дела дядиного бизнеса абсолютно не хотелось. Парень, как и прежде, с приятелями, балансировал на грани закона, выходя на новые, более «качественные» на его взгляд, уровни. Иржи уже не ползал по квартирам, не связывался с раззявами-туристами, а все чаще стал приторговывать наркотиками. Еще он открыл в себе интересную особенность – наряду с безумным везением в азартных играх и умением вовремя остановиться, легко овладел навыками практически профессионального карточного шулера, за что в узких кругах и получил прозвище «Треф».
Окончив школу он, по настоянию дяди, который вознамерился сделать любимого племянника своим наследником, о чем и сообщил прямо, Иржи поступил (не без денег и знакомств родственника) в Высшую школу гостиничного бизнеса в Праге. В первый год обучения он не раз порывался бросить учебу, считая это чем-то не особо нужным, в то время, как можно было заниматься куда более интересными и незаконными вещами.
Однако все же, судьба, видимо, хранит своих любимчиков, пусть порой и очень своеобразно, а потому, после окончания Иржи первого курса, сделала второй, значительный и, пожалуй, решающий толчок. Лишь на миг удача отвернулась от парня – в самый ответственный момент за карточным столом. Противник попался тертый, суровый. Один неудачный миг решил все и мужчина, поняв, что его обманывают, взялся за нож. Иржи едва вытянули с того света врачи, а случившееся здорово встряхнуло и отрезвило, заставив призадуматься, а вскоре и вовсе отказаться от своих «развлечений».
Только, видимо, судьба решила не просто вытянуть своего «любимца» из того болота, в котором он чуть не увяз, но и приподнять его вверх, пустить на дорогу к хорошей и нормальной жизни, подарив первую любовь в лице молодого преподавателя немецкого языка Высшей школы гостиничного бизнеса. Отношения их продержались добрых пару лет, и, как ни странно, пробудили не только страсть к представителям своего пола, но и хоть какой-то, да интерес к учебе. Даже собственному дяде стал помогать активней, что, конечно, не могло не радовать последнего. Только ближе к окончанию высшего учебного заведения Иржи смог по достоинству оценить решение и выбор дяди, некогда настоявшего на учебе племянника.
В настоящее время Иржи занимает почетную должность помощника Онджея, приняв, в связи со слабым здоровьем дяди, большую часть дел на себя, и стоит планы о собственном отеле, предпочитая не дожидаться наследства от дражайшего родственника.

7. Статус
Помощник владельца частного отеля

8. Пробный пост
Прохладное раннее утро конца октября радовало своим туманным и мрачным настроением, легким и влажным ветерком касаясь лица молодого человека. В темно-сером спортивном костюме, в тон тяжелым облакам, что затянули небо, он, натянув на голову капюшон, защищаясь от мелкого прохладного дождя, что больше напоминал собой изморось, неспешно бежал вдоль Влтавы. Иржи бежал легко, привычно разглядывая до боли знакомую, затертую и сохраненную в памяти картину родного города. Вот стоящие у причала небольшие прогулочные катера, что катают туристов по реке. Вот впереди, перекинувшийся через Влтаву, страшный Карлов мост, который из некогда прекрасного строения, из-за затянувшейся на года реконструкции, превратился в чудовище с мрачными скульптурами.
Еще пройдет немного времени, всего лишь час, от силы два, и на улицах города покажутся туристы со своими фото и видеокамерами, зазвучит иностранная речь, а на Карловом мосту расцветут открытки, сувениры, замелькают торгаши, стремящиеся всучить иностранцам очередную безделушку задорого. Наверняка там будут и мальчишки, такие же беззаботные и отчаянные, как и он сам когда-то, в поисках зазевавшейся жертвы, чтобы выудить из сумочки раззявы бумажник.
Но все это начнется позже, немного позже, а пока… пока он бежал. Утренние пробежки как нельзя лучше очищали голову от всякой ерунды и заряжали свежестью, которой, как правило, хватало на целый день. Что-то сравни наркотика.
В кармане заиграл мобильник, оповещая о полученном смс. От кого оно, Иржи практически не сомневался. Ждал, чего уж тут скрывать, надеялся на ответ и получил. Прежде чем взяться за телефон, немного выждал, гадая о том, что же ему придется увидеть, какой ответ? Не лучше ли принять его дома, после душа, за чашкой кофе, подготовившись морально. А может быть прямо сейчас? Обрадуется или расстроится? Готов уж был ко всему, но все же, как всегда, надеялся на лучшее. Остановившись у фонарного столба, он достал телефон и, отыскав входящие сообщения, нахмурился, обнаружив, что смс пустое, без текста. Пустое, а адресат, конечно же, известен.
Им, наверное, давно стоило расстаться, но все как-то откладывал разговор на потом, надеясь, что что-то в их отношениях изменится, да только не менялось. Где-то глубоко в душе, он знал ответ, который получит, и даже был готов его принять вот так сухо, простым сообщением, но только не пустым.
Нужно было поговорить. Отыскав знакомый номер, Иржи уж было собрался нажать на кнопку вызова, когда телефон зазвонил сам, высвечивая все те же цифры на дисплее.
- Привет, - выдохнул парень, едва приняв звонок.
- Привет, - отозвался в телефоне приятный голос и немного загадочно добавил, - Иди вперед, считая деревья. На седьмом, повернись чуть вправо, там будет человек тебя ожидающий.
Взгляд быстро устремился вперед и немного вправо, выхватывая среди голых кустов скамейку и существо на ней. В темном коротком и легком полупальто, в тонких перчатках и причудливом берете, держа открытый зонт в руке, она сидела на скамейке. Девушка улыбалась Иржи как самому дорогому человеку на свете, как улыбалась ему, кажется, всегда, и протягивала горячий кофе в пластиковом стаканчике, точно такой же, как и ее, стоящий рядом.
- Очень рада тебя видеть, - искренне произнесла она, и ее улыбка на миг погрустнела, - Только знаешь, страшно жаль, что это, увы, не свидание.

9. Как часто будете появляться
Каждый вечер

10. Связь
isq вышлю в ЛС

Отредактировано Иржи Криштоф (20-10-2011 22:39:32)

0

2

Вы приняты, добро пожаловать.

0


Вы здесь » Прага » Персонажи » Иржи Криштоф