Прага

Объявление

Чашка утреннего кофе, свежая газета, такси и поток людей. Коллеги, вечеринка в пятницу, уик-энд с любимым... День за днём проходит жизнь. Пока однажды росчерком невидимого пера судьба не подписывает иной приговор. Жизнь раскалывается, рвётся яркий глянец суматошной повседневности - и ты видишь тайную изнанку мира. Измученный хрип загнанного зверя, оскал голодного хищника, взгляд человека - отныне твоего хозяина. Или раба?
Охотник или жертва? Победитель или побеждённый? Кем будешь ты в этой игре?



В игре: осень. Прохладная, одетая в яркую листву Прага. Пронзительно-стылые ночи и солнечные безветренные дни. Синее небо нередко кутается в свинцово-серые тучи. Башни старинного города мрачнеют, древний камень умывается холодным дождем. Горожане спешат, подняв воротники пальто, согревая зябнущие руки дыханием. Маленькие бары, кафе и рестораны принимают всех, кто ищет тепла. Старинные замки-музеи дремлют, отдыхая от потока туристов, осаждавших их всё лето. Город впадает в дрёму, не подозревая, что тайный клуб начал новый сезон охоты.



Время, погода: начало ноября, 2011 год. t днём 12°-15°C, дожди и грозы. Ночи холодные.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прага » Персонажи » Александр Штенберг, член клуба, охотник


Александр Штенберг, член клуба, охотник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Александр Штенберг. Прозвище в клубе – Фауст.

2. Возраст
38 лет.

3. Внешность
Из породы мужчин, которые с годами становятся суше и жилистей. Пропорциональное сложение, отличная физическая форма, высокий рост, крупная кость, мышцы и сухожилия под оболочкой тонкой, смуглой от природы кожи. Начинающиеся морщины между бровей, от крыльев носа к губам, в углах глаз, чуть выпуклый лоб,  густые брови, твердые очертания слегка большеватого рта, высокие скулы, решительный подбородок. Глаза светло-коричневого оттенка в обрамлении коротких черных ресниц, кайма радужки черного цвета. От этого взгляд кажется  таким же неприятным, как застывший взгляд хищного зверя. Нос тонкий, скульптурно вылепленный, с горбинкой. Привычка сводить брови на переносице и щуриться, когда внимательно слушает или чем-то заинтересован. Голос низкий, немного хриплый, сдержанность в движениях, мимике и эмоциях. Черные, с проседью на висках, слегка волнистые волосы. В одежде консерватор. Предпочитает классический покрой и темные цвета. Носит наручный швейцарский «Breguet», на крышке которого выгравирован Минотавр.

4. Характер
Замкнут от природы, но хорошее воспитание и манеры не позволят постороннему человеку назвать его нелюдимым или мрачным типом. Разум преобладает над эмоциями. Расчетливый, практичный, самоуверенный. Неплохой психолог. Редко ошибается в тех, с кем сводит судьба. Регулярно посещает светские мероприятия, извлекает полезную выгоду и удовольствие от знакомства с новыми людьми.  Трудно спровоцировать, но сдержанность такого характера напоминает выдержку хищника, когда невозможно предугадать опасный прыжок и намертво сомкнувшиеся на горле челюсти. Умеет избегать ситуаций, которые могут привести к конфликту, если все же не удалось, то сумеет дипломатично сгладить.
В редкие моменты усталость берет свое, наваливается апатия, раздражительность и рассеянность. Лучшим средством от хандры считает охоту, путешествия и смену деятельности.

5. Ориентация
Мужчины и женщины. Нескучные, интересные, горячие, откровенные, непокорные, опытные. Равнодушен к детям, подросткам и манерным слащавым юношам. В качестве жертв они банальны в реакциях, а секс с подобными партнерами никогда не привлекал. Рафинированному юнцу предпочтет представителя социального дна, чьи дикие повадки непредсказуемы, заставляют кровь быстрее бежать по жилам, возбуждают разум и инстинкты.
За 38 лет жизни графу Штенбергу ни разу не пришла в голову мысль связать свою жизнь с кем-либо или создать семью. Сожалений по этому поводу он не испытывает.

6. Биография

Семья Штенберг столкнулась со множеством трудностей в период тотального господства социалистического строя. Имея аристократические корни дед, а следом и бабушка подверглись репрессиям и гонениям. Отец Алекса вырос в детском доме. В начале восьмидесятых годов ХХ в. сумел перебраться в Данию. Там быстро встал на ноги, занявшись  издательским делом, а затем обзавелся семьей.
Александр был не единственным ребенком. Через семь лет после его рождения в семье Штенберг родилась дочь, но девочка прожила всего пять лет и умерла от врожденного порока сердца.
В начале 90-х уже пожилые родители Александра вернулись в Чехию. Им удалось вернуть часть недвижимости, принадлежавшей семье,  на протяжении нескольких сотен лет. В частности, им был возвращен родовой замок Штенберг. Отец, передал управление издательским бизнесом в руки Алекса, к тому времени уже давно закончившего факультет филологии и журналистики в Копенгагене. Старший Штенберг поселился в замке с женой, коротал время, занимаясь восстановлением и благоустройством фамильного дворянского гнезда, иногда лично проводил экскурсии для туристов.
Александр вернулся в Чехию лишь в начале двухтысячных. Издательский бизнес был передан в надежные руки управляющих.  В Праге Алекс быстро заскучал и отправился в путешествие по дальнему Востоку. Побывал в Индии и Китае, посетил Тибет, увлекся восточными духовными практиками, единоборствами, индусской философией, затем пресытился азиатской экзотикой и путешествовал по Африке, охотился, увлекся изучением вудуизма, чуть не умер от тропической «сонной болезни» и, наконец, спустя  три года, вернулся в Прагу. 
Помимо неплохого состояния, которое семья приобрела благодаря успешному бизнесу, Александр приобрел акции надежных компаний, обеспечивающих стабильную прибыль. Иногда прибегал к услугам надежных информаторов и рисковал, играя на биржах.
Став членом спортивного охотничьего клуба все чаще и чаще принимал участие в охотах на волка и кабана, с каждым разом увлекался все больше и сильнее. В такие моменты тем, кто находился близко, казалось, что под сухой смуглой кожей графа бушует адское пламя, блеск которого отражался на дне светлых, странных глаз.
Интерес к эзотерике и оккультизму не прошел. Старая Прага, в которой, казалось, даже воздух пропитан мистикой оказалась настоящим кладезем тайн и знаний.
Александр стал членом пражского элитного закрытого клуба, изучавшего Каббалу. Увлекся астрологией, собиранием  древних магических обрядов. К последнему отнесся серьезно, издав сборник, посвященный истории оккультных обрядов  разных народов, населявших восточную часть Европы.
Теперь жизнь в Праге казалась идеальной, но однажды произошло некое событие – из-за ложной информации намеренно выданной графу, биржевая сделка принесла ощутимые убытки. Александр лично занялся человечком, осмелившимся обмануть его.
Он велел своим людям вывезти банковского клерка в леса, принадлежавшие охотничьему клубу и выпустить, как дичь.
Граф с тремя своими людьми развлекались почти сутки. Затем Штенберг лично убил измученную жертву.
Это происшествие удалось скрыть, как считал сам Алекс, но позднее понял, что ошибся.
На одном из обедов, посвященному юбилею охотничьего клуба с ним свел знакомство граф Черный.
Через два месяца Алексу стало ясно, что в Праге помимо него существуют и другие любители охоты на человека.
Между тем, светский образ графа Штенберга оставался безупречным. Четыре года назад ему удалось приобрести в собственность знаменитый дом Фауста, отреставрировать его и превратить в элитный особняк, клинику переселили в другое здание, купленное самим же графом и, помимо прочего, выложившему приличную сумму на нужды социально необеспеченных пациентов и на закупку нового медицинского оборудования.
Стоит ли говорить, что рано или поздно кому-нибудь придет в голову сунуть любопытный нос и проверить, настолько ли непорочен блестящий аристократ.
Однажды ночью в одной из печей морга при больнице спалили живьем журналиста, на свою беду проникшего в дом Фауста и намеревающегося сделать снимки развлекающегося графа и его друзей. На этот раз устроили охоту в ночных джунглях спящей Праги.
После случая с журналистом, здание обеспечили современнейшей системой сигнализации и надежной охраной. Теперь постороннему стало невозможно проникнуть внутрь незамеченным.
После того, как граф Александр Штенберг стал членом клуба, дом Фауста является одной из постоянных резиденций клуба «Седьмой круг».

7. Статус

Бизнесмен, меценат, граф.

8. Пробный пост

Белое облако  из-под копыт жеребца, еловая ветвь наотмашь хлещет по лицу. Кожу  опалило колкой ледяной крупой, на мгновение тонким кружевом скрыло розовато-лиловое в утренних лучах солнца поле.
Бешенный надрывный скулеж и лошадиный храп, в клочья разорвали тишину зимнего леса. Заливистый тонкий лай - выплеск азарта и нетерпения гончих, взявших след зверя: «Дай, дай мне его! Мой! Дай!» Лихой посвист загонщиков слева и позади, обманчиво смирно замершая на коленях борзая. Круглый карий глаз то и дело поглядывающий на хозяина, горловое негромкое поскуливание, поджатые лапы – идеальная выдержка и покорность. Но стоит дать знак, и она как пружина рванет с колен на крепкий снежный наст. У борзой смешная, совсем неподходящая великолепному породистому псу кличка - Фимка. Шелковая шерсть, узкая морда, мощные конечности, выгнутый в холке хребет. От него не уходил ни один хищник. Челюсти смыкались намертво на шкуре зверя, но и  на впалых породистых боках имелось несколько отметин от зубов.
Лай гончих остался позади, несколько борзых, в том числе и Фимка, молчаливыми тенями нагоняли еще одну тень – матерого волка.
Клубок тел, рычание, вой, собаки рвут шкуру зверя, откатываются, скулят и снова набрасываются. Силы неравны. Бурая шкура снова скрыта собачьими телами и граф спрыгивает с седла, спешит к месту яростной схватки, навалившись сверху на волка, сострунивает.
Фимка  едва не смыкает челюсти на руке хозяина, в пылу схватки со зверем треплет загривок волка, мешает. Граф крепко держит уши зверя, что-то кричит псу, кричит подбежавшему Владеку Валевскому, заламывает голову оскалившегося зверя. Владек быстро ставит струнку. Челюсти зверя намертво сжимают ее. Кровь на снегу, собаки продолжают яростно атаковать ослепленного, обезумевшего от бешенства и страха волка.
Скоро лапы связаны, собаки сбившись в стайку, смирно  уселись в стороне. Кони похрапывают, фыркают, чуя волчий дух, недовольно прядают ушами. Соструненный зверь лежит на снегу, переводит взгляд с одного охотника на другого и кажется очень мирным и ручным.
Владек тянет руку и проводит ото лба вверх, гладит между ушей, треплет густой мех, улыбается белозубой улыбкой опьяневшего от азарта человека. Взгляд хищника в один момент меняется и становится ненавидящим, а Владек смеется, заметив это.
Впереди и сбоку слышен лай собак, крики охотников. Охота на волков продолжается. Снег теряет лиловую красу, расцвечивается серебряно-золотым блеском поднявшегося солнца, холодный воздух обжигает легкие. Граф Александр чувствует себя счастливым в то мгновение, когда губы Владека нахально тянутся к его губам и накрывают коротким алчным поцелуем. Тень улыбки мелькает на смуглом лице графа, глаза хищно щурятся. Охота удалась.

9. Как часто будете появляться

Регулярно

10. Связь
у администрации.

0

2

Вы приняты, добро пожаловать.

0


Вы здесь » Прага » Персонажи » Александр Штенберг, член клуба, охотник