Прага 8, ул. Виткова, квартира Людвига
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться204-02-2012 21:51:40
И совсем не страшно, что обещанные пару-тройку кварталов пришлось идти не один десяток минут. Привыкший к долгим прогулкам Людвиг то и дело подбадривал своего нового знакомого жутко оптимистичным «еще чуть-чуть» и вел его дальше. Правда, надеялся очень, что купленные пончики, еще теплые сейчас, приятно греющие через бумажный пакет руку, не сильно остынут.
- Уже пришли! – провозгласил он, завернув, за угол и махнул рукой на здание, стоящее на другой стороне дороги.
Взбежав наверх, на второй этаж по ступенькам, достав ключи из кармана, и открыв замок, Людвиг толкнул дверь, распахивая ее перед своим гостем, пропуская его вперед.
- Прошу в мое скромное жилище.
И Людвиг вовсе не кривил душой, назвав его скромным. По сравнению с родительским домом в Швейцарии здесь было достаточно просто, но уж мало у кого из местных жителей повернулся бы язык назвать эту квартиру таковой. Состоящая из двух ярусов, на первом этаже она вмещала просторную гостиную, оформленную в современном стиле, с электрическим камином и множеством репродукций на стенах, да небольшую кухню. Металлическая лестница уводила наверх – к небольшой спальне и еще одной комнате, гордо именуемой Людвигом то кабинетом, то студией, в зависимости от того, что собирался там делать. Эту квартиру он снимал уже четвертый год и почти все это время вел переговоры с хозяевами о ее покупке. Уж больно нравилось здесь.
- Проходи и будь как дома! А я пока поставлю нам чай.
Сбросив куртку и стянув с ног ботинки, Людвиг прямиком двинул на кухню.
- Включай телевизор там, камин – все, что хочешь! – донесся его голос и послышался шум воды, набираемой им в чайник, - Макеты потом посмотрим – они на втором этаже!
Даже не задумываясь о последствиях, он пускал в свое жилище почти незнакомого человека, легко поверив ему. В общем то, не было причин доверять брату вполне известного и приличного архитектора. Не просто же человека с улицы привел. Хотя от Людвига можно было ожидать чего угодно. Совершенно не обремененный чувством привязанности к вещам, вкупе с его легким характером, беззаботностью и некоторой наивностью, он даже думать не думал о том, что у него могут что-нибудь украсть.
- Нам повезло! – снова голос из кухни, - Пончики еще теплые.
Не будучи гением в кулинарии, да и вообще сколько-нибудь способным к готовке, питающийся преимущественно в кафе поблизости от дома да в студенческой столовой, парень, задумавшись на мгновение, нырнул в холодильник. В дополнение к сладкому, соорудил по паре бутербродов с ветчиной и сыром, уложил в тарелку копченые куриные крылышки, хлеб, и, водрузив все это на поднос и добавив туда две чашки с чаем, выплыл в гостиную.
Поделиться307-02-2012 20:50:28
Первая мысль, которая возникла в голове у Юлиуса, стоило только переступить порог квартиры Людвига – это я удачно зашёл. Почему-то возникло желание присвистнуть, причем художественно и достаточно неприлично.
Интересно, куда это его привели? Домик скромного богатого сына скромных богатых родителей в Праге? Ну-ну. Нет, сам молодой человек был ему симпатичен и против Людвигу, разумеется, ничего не имелось. Но Юлиус прекрасно понял, что в этот раз он однозначно попал. Куда именно он пока не определил, но факт оставался фактом.
Внимательно оглядывая помещение, Талех чуть заметно улыбнулся.
Если Людвиг обставлял всё сам, то это только плюс ему. Художественный вкус у парня есть, впрочем, как и чувство юмора.
Легко взбежав по лестнице, Юлиус глянул сверху вниз на комнату.
- Надо будет сделать себе нечто подобное, - пробормотал он под нос. Макетчику определённо нравилось, то, что открылось его глазам.
Людвиг был любезен, однако включать технику Талех не спешил. Да и не до неё сейчас было.
Спустившись вниз, Юлиус почти столкнулся с вошедшим с подносом в руках Айдлицем:
- Слушай, у тебя шикарная квартира. Сам оформлял?
Пончики по-прежнему оставались желанной едой , а также приятно порадовало то, что с ними соседствовало.
- Оу, да маг кулинарии однако, - приподняв бровь, улыбнулся Талех. - Во всяком случае за такой короткий срок.
Поделиться407-02-2012 21:34:16
- Ты давай, давай, присаживайся!
Поставив поднос на низкий стеклянный столик, Людвиг махнул рукой Юлиусу, забравшемуся по лестнице вверх, подзывая. Усевшись на диван, и подтянув к нему столик, похлопал ладонь по месту рядом с собой – на всякий случай, чтобы парень выбрал нужное место «приземления». Усаживать гостя в современные, но на взгляд Айдлица, не слишком удобные кресла, ему не хотелось, да и, чем ближе… тем лучше.
- Ну, знаешь, это почти шедевр кулинарного искусства для меня, - признался честно. А ведь даже по приезду сюда из Швейцарии, вырвавшись из-под родительского крыла, он «знакомился» с микроволновкой. В доме, полном обслуги, максимум, что ему приходилось делать себе – пробравшись ночью на кухню, нажимать пальцем на кнопку чайника, чтобы тот закипел, да залить чайный пакетик кипятком. Правда, за почти четыре года пребывания в Праге, Людвиг не слишком продвинулся в своих познаниях на кухне.
Взяв чашку с подноса, он, как заботливый хозяин, вручил ее своему гостю, присевшему рядом с ним. Хотел было сунуть парню в руку и бутерброд, но, подумав, чуть подвинулся в сторону и, взяв со столика поднос, устроил его между ними. Теперь можно было не тянуться в сторону, а спокойно, жуя, рассматривать Юлиуса.
Что ни говори, а парень интересный – красивый, но не штампованной красотой, привлекательный (уж не потому ли он не стал ругаться с ним в галерее?), немного смуглокожий.
- Квартиру? Ну, как тебе сказать? Что-то сам оформлял, что-то было.
Признаваться не стал, что к обустройству своего жилища он почти не приложил руку. Скорее, это у хозяев этой квартиры был вкус, который пришелся по душе Людвигу. Вкус, который парень откорректировал немного сам, повесив на стену пару картин с «покемонами». Правда, что-что, а кабинет-студию он отделал сам – старательно, на совесть. Место для учебы, хобби и работы он делал исключительно под себя, как самое важное помещение в квартире.
- Слушай, - протянул Людвиг задумчиво, дожевав последний пончик, который был способен уместиться в его желудке, и, словно, между прочим, поддержания беседы ради, продолжил, - А ты ведь говорил, что художник. И что, людей рисуешь тоже? Ну, там портреты всякие – лица или в полный рост.
Отредактировано Людвиг Айдлиц (07-02-2012 21:36:35)
Поделиться508-02-2012 21:05:37
Тем не менее, "покемоны" Юлиусу понравились. Возможно, причиной всему был возраст, а возможно... Что именно, Талех не мог точно сказать. Однако однозначно определил, что Людвиг был ему симпатичен. Нехорошо оно, конечно, вот так в первый день смотреть на едва знакомого парня, который пригласил тебя домой и кормит то ли обедом, то ли полдником, и при этом думать о совершенно неприличных вещах. Впрочем, о приличных Юлиус думал крайне редко. И обычно уже в том состоянии, когда думать был совершенно не способен.
- Ничего, - невозмутимо заметил художник, подхватив бутерброд, - когда хочешь есть или кого-то удивить, можешь сотворить такое, что сам бы от себя никогда не ожидаешь.
Впрочем, самого Юлиуса, как ни странно, научил готовить Феликс. Незабвенный дядюшка считал, что пока он не умер, нужно непременно передать кому-то свои умения. И этим кем-то стал именно молодой художник. Но, если учитывать то, что родственник продолжал накапливать умения, а умирать совершенно не собирался, особого выхода у юноши не было.
- Да, рисую, - кивнул парень, закончив с едой теперь наслаждаясь ароматным напитком, - я ж вообще-то по,э, специальности - художник. И этим тоже зарабатываю на жизнь. Макеты уже появились чуть позже. Поначалу, конечно, это было рискованным предприятием, но мне довольно быстро помогли наладить отношения с клиентами. А что?
Талех с интересом взглянул на молодого человека:
- Есть какие-то предложения по этому поводу?
Поделиться608-02-2012 22:25:45
А ведь Людвиг все раздумывал над тем, как сказать, строил планы и предполагал, что будет ходить все вокруг да около, чтобы озвучить то, что вертелось в его голове и не давало покоя вот уже чуть меньше часа. Точнее, нет – куда раньше, еще до встречи с Юлиусом, на много раньше. Идея зародилась несколько лет назад, к окончанию школы, когда так хотелось сделать оригинальный подарок своему другу. Вернее, не совсем другу.
- Да так, есть кое-какие мыслишки, - улыбнулся он в чашку, допивая чай.
Озвучивать не спешил, раздумывая о том, как это правильно преподнести свою мысль, чтобы ему не отказали. И, пусть Юлиус сам заговорил о «предложениях», он вполне мог отказать Айдлицу. Он наблюдал за художником, изучая его лицо, смотря в глаза, пытаясь уловить в них мельчайшие эмоции, реакции, чтобы понять, где в своих словах нужно остановиться, где попытаться чуточку приврать, а быть может, и вовсе может выложить прямым текстом. Собственно, в его просьбе, в его желании не было ничего страшного или сложного, наверное, но отказа получать не хотелось.
- У меня там на втором этаже есть много всего – и бумага, и карандаши, и краски даже – все, что угодно найти можно. Я же на курсе первом когда учился, все очень надеялся, что на меня вдохновение найдет и я смогу рисовать, как настоящий художник – с душой, - начал он немного издалека, наблюдая за Юлиусом, - Я же рисую хорошо, вполне. Говорят, что даже красиво иногда получается, но я то знаю, что все не то… и другие это знают. Мое – схемы, чертежи, проекты. Хотя.. не важно это.
Людвиг махнул рукой и посмотрел наверх, а затем перевел взгляд на парня. Подгонять его с едой не собирался, но… украдкой дожидался, когда парень насытиться.
- В общем, я к тому, что у меня есть многое для того, чтобы рисовать.
А вот здесь парень на миг замолчал, давая Юлиусу возможность переварить все услышанное, а заодно и себе, чтобы собраться с мыслями и решить таки, что он может предложить ему. Правда, ничего дельного в голову не приходило. Деньги? Да, конечно, если тот пожелает, он оплатит. Может даже вдобавок подарить ему все эти художественные прибамбасы.
- А еще есть один тип, который жутко хочет иметь свой портрет в исполнении художника, - Людвиг выразительно посмотрел на Юлиуса так выразительно, что вряд ли у того могли остаться сомнения в личности того самого «типа», - Портрет с элементом, так сказать, легкой… легкой эротики.
Отредактировано Людвиг Айдлиц (08-02-2012 22:30:00)
Поделиться711-02-2012 16:14:27
Хм, а как шикарно-то звучит - есть всё, чтобы рисовать. Прям вот всё! На самом деле, молодой человек не сказал ничего такого, но вот как он это сказал, уже другое дело. Юлиус, конечно, имел не очень хорошую привычку слышать то, чего могло и не быть в словах собеседника, но при этом всегда умел добиваться этого "не было". В данном случае сомнений почему-то не было. Когда Людвиг заговорил о лёгком эротическом уклоне, стало определённо интересно. Топлесс? Или возможно, не такой уж это портрет? Тогда что?
- Ну, знаешь, - художник закончил трапезу, понимая, что не зря его тут кормили да домой водили. Поел, теперь будь добр отработай всё. - Вдохновение в работе - это процентов десять не больше. Остальное, нравится нам это или нет, но всё же добросовестный и порой откровенно надоедливый труд. - Юлиус улыбнулся. - Скорее всего у тебя было дело либо в отсутсвии времени, либо в усидчивости. А вдохновение приходит ко всем.
Встав, Талех бросив взгляд на второй этаж:
- Да не вопрос. Правда, ты не видел моих работ. Не факт, что тебе понравится, - Юлиус потер кончиками пальцев уголок брови, - но я, конечно, постараюсь. Кстати, пожалуйста, уточни, что ты подразумеваешь под лёгкой эротикой?
То, что лёгкую эротику потом необходимо будет "утяжелять" Юлиус ни секунды не сомневался. Развратные мысли? Нет, Боже упаси! Но как подсказывал опыт работы с клиентами - лёгкость не может удовлетворить полностью.
Поделиться813-02-2012 21:11:20
Конечно, работ Юлиуса он не видел, но свято верил в то, что с таким несложным, вроде как дело, справится любой нормальных художник, а том, что этот парень, сидящий перед ним, хороший, его убеждало родство того с Ладиславом. Техника, стиль, это его волновано мало. Главное, чтобы похоже было. Другое дело, что обнажаться, хоть и немного, перед совершенно посторонним человеком не хотелось. Только, чтобы исполнить свою задумку, все равно пришлось бы. Так что Людвиг выбрал того, кто оказался ему симпатичен. Такой простой и почти случайный выбор.
Прекрасным оказался тот факт, что Юлиус не отказался, не говорил, что подумает, чтобы потом сказать «нет», не создавал видимость того, что сделает ему одолжение, согласившись.
- Спасибо! – выпалил Людвиг и, надеясь, что тот вдруг не передумает, поспешно добавил, - О плате не беспокойся, сумеем договориться!
Он подскочил с дивана, перетянул поднос с остатками еды на стол, а затем, напомнив себе, что позже он не захочет ничего здесь убирать за собой и будет оттягивать уборку до момента, когда на подносе не накопиться куча всякого хлама из фантиков, упаковок, и прочего мусора, утянул его на кухню. Вернулся буквально через минуту. Присаживаться не стал, остановившись возле Юлиуса.
- Легкая эротика… это без свитера, - он поддел пальцами теплый и мягкий свитер, прошелся ими по ремню на своих брюках, - без брюк. Ну, а как оно там дальше будет, чтобы вышло лучше, надеюсь, придумаем.
Хотел было еще кое-что добавить, но передумал. - потом, позже.
- Пошли! Заодно и на макеты взглянешь! Там, в кабинете, мои проекты. Только дай слово, что копировать их не станешь! Это мой труд!
В общем-то, об этом он не особо беспокоился. Во-первых, верил людям. Во-вторых, чтобы скопировать макеты, нужно было их как минимум, сфотографировать, а в-третьих, даже если он их и повторит, то реализовать на деле вряд ли сможет. В-четвертых же… ему хватало того самого «во-первых».
Взбежав по лестнице на второй этаж, он открыл дверь в кабинет и вошел внутрь.
Отредактировано Людвиг Айдлиц (13-02-2012 21:12:20)
Поделиться914-02-2012 21:20:21
- Даю, - спокойно ответил Юлиус, следуя за неугомонным хозяином, заодно рассматривая всё вокруг.
Копировать, уводить и всё такое прочее Талех считал ниже своего достоинства. Всё же творческий человек на то и творческий, чтобы создавать что-то самому, а не брать у других. Конечно, у самого Юлиуса было два крайне неприятных случая, когда у него увели проекты. Конечно, всё удалось потом доказать, но осадок был крайне неприятным. Талех долго уговаривал себя, что раз люди берут чужое, то попросту своего делать не умеют.
В отличие от них Талех вполне спокойно сделать что-то новое, так как идей и умений о молодого человека было предостаточно.
- То есть ты хочешь сказать, что будешь в рубашке и..? - улыбнулся художник, оглядывая новое место работы и при этом оценивая его на отметку пять. Есть всё, что нужно. И даже чуть больше. Браво, Людвиг, приятно удивил. Про неглиже, плавки, чулки и так далее Юлиус не стал уточнять, решив, что лучше уж пусть Айдлиц сам скажет, чем будет слушать странные предположения развратного художника.
Особенно, если учесть, что неглиже у всех разное, плавки уместнее на пляже, а чулки... Юлиус был ещё не настолько хорошо знаком с молодым гостеприимным хозяином.
Касаемо "дальше", безусловно, всегда можно было договориться, и Юлиус однозначно одобрял такой подход.
Поделиться1017-02-2012 20:56:26
Обещание не копировать работы было получено и Людвиг, пропустивший Юлиуса в свой кабинет-студию, внимательно следил за реакцией парня. Понравится, не понравится? Ведь многое из того, что здесь присутствовало, было благодаря ему. Стены кабинета, окрашенные в синий, голубой и серые тона сочетались с современными лампами на потолке, а по-летнему яркий разложенный красно-желтый диван, стоящий почти в центре комнаты у книжных полок, и в тон ему стоящий рядом торшер на высокой ножке, был самым видным предметом интерьера, притягивающим взгляд. На нем Людвиг обожал валяться, читая очередную книжку, и, порой, засыпая прямо на нем, вытянувшись поперек.
В углу комнаты у окна стоял письменный стол с компьютером, а чуть в стороне, в небольшой нише в стене расположились на стеклянных полочках макеты. Чуть более десятка штук небольших. К ним и направился Людвиг, на ходу стягивая с себя свитер, накидывая его на спинку стула у стола, оставаясь в белой рубашке. Расстегнул верхнюю пуговицу на ней, чуть задумался, а затем расстегнул и остальные.
- Иди сюда! – поманил он Юлиуса, махнув рукой, подзывая, а затем кивнул на макеты, - Вот смотри – это мои работы. Одно время мне хотелось повторить некоторые уже имеющиеся здания – даже попытался сделать Танцующий дом, но потом понял, что мне это не интересно.
Он принялся рассказывать художнику о своих макетах – где и когда пришла ему эта идея. Правда, старался не пускаться в подробности, прекрасно помня то, зачем его сюда позвал. Точнее, в основном зачем.
- А проекты вот этих трех домов, - парень указал рукой на небольшие макеты, кажущиеся на первый взгляд вполне обычными, хоть и красивыми, - уже реализованы. То есть, эти дома построены… по моим проектам.
Это была его гордость, его первые шаги к самостоятельному зарабатыванию денег, довольно неплохих, его будущим.
Оставив Юлиуса рассматривать его работы, Людвиг не принялся раздеваться, и уже через пару минут его брюки, носки и ботинки, были отодвинуты к стулу. Сам же парень, оставшись лишь в одной расстегнутой белой рубашке и темно-синих плавках, совершенно не стесняясь шлепал босиком по теплому полу, вытягивая из стенного шкафа большую коробку с разными принадлежностями для рисования, некогда сложенные туда им самим и почти забытые.
- В общем, мне нужен красивый эротический портрет, - выдвинул свое требование он, а затем, немного подумав, добавил, - И чем эротичнее и сексуальнее он будет, тем лучше.
Дождавшись, когда Юлиус отойдет от макетов и посмотрит на него, Айдлиц поднял руки горизонтально полу, развел их в стороны и неспешно повернулся на месте, демонстрируя себя.
- Ну что? Как лучше стать? Что сделать? Что одеть, снять или еще чего?
Поделиться1110-03-2012 13:22:42
"Даже больше, чем неплохо", - отметил про себя Юлиус, внимательно разглядывая работы Людвига. Было просто удивительно, то ли мальчик и впрямь талант - этакий бриллиант среди золы, которому требуется, чтоб тот лишь попал в руки профессионального ювелира, который сумеет огранить его так, что он ослепит своим блеском окружающих, то ли же молодой человек не всё сказал Талеху.
С одной стороны Айдлиц совершенно не обязан был поступать именно так. Чай не грехи исповедует, а сам Юлиус совсем не смахивает на святого отца. Хотя, конечно, если надеть что надо, но не так как надо - всегда получалось очень соблазнительно.
С другой ... С другой стороны, Юлиус почему-то верил словам Людвига. Что-то в молодом человеке было такое, что заставляло ему верить.
- Здорово тут у тебя, - отметил художник, очередной раз оглядываясь по сторонам и улыбаясь, - не поверишь, но большинство клиентов, которых мне приходится рисовать - жуткие зануды. Уж не знаю почему именно такие желают иметь собственный портрет, но именно они основной контингент моей клиентуры. С макетами полегче, слава богу. И там не всегда приходится работать на конкретного человека.
Осмотрев инструменты, Юлиус чуть нахмурился. Однако не от ассортимента, а от того, что скорее задумался, что делать с юношей.
- Я бы посоветовал тебе всё же сесть, потому что займет времени не мало, а ты заработаешь боли в спине. - Художник бросил взгляд на диван, - хотя можно расположиться и на нём полулёжа. Вариант?