Прага

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прага » Персонажи » Владислав Готт, неофит


Владислав Готт, неофит

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Владислав Готт. Прозвище будет приобретено персонажем в процессе игры.
2. Возраст
38 лет.
3. Внешность
Короткая стрижка не дань моде и не приверженность классике. Иным образом невозможно укротить мягкие русые с песочным оттенком волосы. Четкие линии лица, с возрастом ставшие несколько резковатыми из-за морщин на лбу, в углах рта и глаз. Узкие, выразительные губы,  высокие скулы, римский нос, светлая кожа чувствительная и поэтому на щеках и подбородке неистребимая щетина – безвременная смерть бритвенному станку, самому любимому подарку тетушек, девушек и даже коллег.
Весь бесшумный и собранный, отточенные  движения, ничего не уронит и не смахнет случайным неловким движением локтя, гибкий и тренированный, вписывается в любое пространство, чувствует себя везде комфортно и удобно, будь то отвесная скала, теплая от солнца, водительское место  внедорожника или темный прокуренный танцпол ночного клуба  с толпой одуревшей от музыки, алкоголя и выкуренной травы. Если не на работе, то одевается просто и без претензий. Джинсы, майки, рубашки и свитера, куртки и пальто. Военная выправка заметна только тогда, когда облачается в костюм или смокинг.
4. Характер
Самодисциплина, тренированная, культивируемая выдержка. Эти два качества повлияли на формирование характера. Спокойный, редко огорчается, в полной уверенности, что никогда не сумеет понять, что такое депрессия, умеет отключаться, умеет настроить себя на нужную волну. Очень много знакомств, легко их завязывает, легко забывает, обрастает новыми, как днище корабля моллюсками, сбрасывает их так же легко, как змей  старую кожу. Движется вперед, вперед и вперед. Никогда не оглядывается на прошлое, ни о чем не жалеет. Именно поэтому после пятнадцати лет  военной службы остался нормальным, психически уравновешенным человеком, несмотря на то, что довелось побывать в самых различных горячих точках. Жесткость проявляется в самые ответственные моменты и только в критических ситуациях.  Если настроение ниже среднего, то предпочтет не общаться и не отсвечивать унылой мордой на людях, чтобы избежать вопросов «Что с тобой?» «У тебя все хорошо?». Скрытен по натуре. Не любит говорить о себе даже с очень близкими людьми.  В бизнесе дисциплинированный и пунктуальный. Последнее, скорее не свойство характера, а привычка, выработанная благодаря профессии.
Записная книжка в потертой кожаной обложке распухла от телефонных номеров и пометок, но на каждой странице под каждой буквой аккуратно записаны фамилии, вычеркнуты старые номера и вписаны новые.
Вычеркнутые фамилии принадлежат лишь тем, кого уже нет в живых.
5. Ориентация
Бисексуален.
6. Биография
Родился в Брно в семье потомственного военного. Кто-то мог похвастать аристократическими корнями, Влад лишь тем, что его прадед дослужился до звания поручика и с тех пор один из потомков мужского пола обязательно становился военным.
С 18 лет, знал, что такое армейский распорядок. Академия, служба, карьерный рост. Служба по контракту. Денежное обеспечение,  как и положено военному, пайковые, за выслугу, за чин. Службе в армии отдал 15 лет и ушел в отставку в чине майора, сохранив много полезных знакомств.
Отставка стала вынужденной мерой. В последние годы чешская армия переживала жесточайший кризис, реформы обещали приобрести длительный и болезненный характер. У Влада не было времени на терпеливое ожидание и надежды на перемены к лучшему.
Громадный опыт, приобретенный Владиславом, хорошие и нужные знакомства, надежные люди и скромное пенсионное обеспечение – все, что смог приобрести.
Выйдя в отставку в возрасте 33 лет, нанялся в частную охранную фирму, прошел  подготовку элитных телохранителей, без труда получил место и с удивлением осознал, что уже некоторое время  ни в чем себе не отказывает. Сумел сначала снять, а затем купить хорошую квартиру в Праге, затем открыл собственную охранную фирму.
Бешенный темп работы, капризные клиенты, изматывающие контракты. Это не огорчало, наоборот, радовало. Они востребованы, могут работать. Они нужны. Достать, купить, приобрести легально или по знакомству и не совсем легально оружие, оборудование, новейшие средства обеспечения безопасности.
У него обнаружилась хорошая предпринимательская жилка, он умел торговаться, улыбался, пожимая руки,  нанимал таких же  отставных, как и он сам когда-то бойцов. Из растерянных, разочарованных парней они превращались в сытых уверенных хищников. Нос по ветру, узкий прищур глаз, пряный аромат опасности, денег и приключений.
Он распознавал «своих» с первого взгляда.
Два года назад фирма Владислава заключила выгодный и очень трудоемкий контракт с Ульрихом фон Маловицом. Охрана отелей и состоятельных клиентов – самая перспективная и долговременная работа. Стоило понравиться и оправдать доверие, и о будущем можно было не переживать.
Клиенты  – подобные стае экзотических птиц, самой разнообразной и пестрой расцветки - капризные, угрюмые, испуганные, бесшабашные,  зависимые от наркотиков, трудоголики.
Владислав вечером снимал рубашку, засовывал ее в стиральную машинку, принимал душ, ужинал, ложился спать, просыпался, надевал свежую рубашку и снова работал.
Фон Маловиц не уставал подкидывать каверзные ситуации.
Этого клиента преследует бывший любовник. Готов мстить, стрелять, устроить самосожжение и заодно спалить половину Праги.
Случай смешной и серьезный одновременно. Банально набить морду и выбросить нельзя, так как преследующий клиента разозленный бывший оказался весьма весомой фигурой в бизнесе и политике.
Но неожиданно бывший любовник клиента проигрался в карты «очень серьезным людям, в одном очень серьезном подпольном игорном клубе» и рванул прочь из Праги и из Чехии в панике, забыв о преследовании.
Иногда приходилось действовать более изощренно и рискованно.
Стоило трудов обеспечить имитацию состоявшегося «убийства», предъявить «тело» и переправить клиента за границу, оставив его кредиторов с носом.
Однажды Ульрих вызвал Владислава для выполнения иного задания. Речь шла о человеке, предавшем интересы нанимателя. Владислав получил фото и имя.
7. Статус
Начальник охраны сети отелей принадлежащих Отто фон Маловицу.
8. Пробный пост
Самое неприятное в работе это жесткие сроки. Вряд ли Влад когда-нибудь дождется от барона фразы: «Не торопись. Это дело не к спеху».
Совсем наоборот. Влад давай, поспеши. К послезавтра срочно надо. И чтобы на серебряном блюде в красивой сервировке.
Ровно сутки он и его подчиненные как ищейки, как кроты - вынюхивали, переворачивали, копали, хватали все, что казалось нужным. В Праге его не было, зато  нашли след. Он рванул в Турцию.
Умная сволочь. В Стамбуле затеряться несложно. На выбор  авиа, морские и ж/д перевозки. И оттуда хоть куда. Европа, Россия, Ближний восток.
Им нужно было успеть его перехватить.
Влад не любил крови. Пакет на голову. Три минуты, два удара по печени и почкам и заскулил тощенький человечек с раскрашенным личиком.
- Следующим ударом сломаю нос и выбью зубы.
Сучка, которую природа по ошибке наградила мужскими гениталиями, выла не переставая, когда рассказывала, где искать беглеца.
Его нашли и вели вплоть до той грязной вонючей дыры, в которой он должен был получить новые документы и первым кораблем свалить в Россию.
Они опережали его буквально на полчаса.
Влад назвал имя и портье молча выдал ключ от номера.
Ребристое жалюзи, оранжевые раскаленные полосы солнечных пятен на  стене и лице, прикрытые глаза и далекий протяжный крик муэдзина, оповещающего паству о скорой вечерней молитве.
По виску неприятно пополз блестящий червячок пота. Веки опущены, светлые ресницы чуть дрогнули – внизу хлопнула дверь.
Веки поднялись, светло-зеленый взгляд уперся в одного из парней. Тот бесшумно отступил за дверь.
Шорох, дверная ручка  ожила,  в комнату вошел тот, кто должен был войти сюда в последний раз.
Уголки губ дрогнули в непроизвольной улыбке…

… экран монитора показывал  кусочек тихой прохладной Праги, тонкая органза колыхалась от свежего ночного ветерка, изящная чашка с чаем у губ барона, аккуратный маникюр, перстни, любопытный взгляд светло-голубых глаз, словно у мальчика, которому сейчас обещали показать, как вылетит птичка.
- Связь тут ху… не очень.
Барон на экране монитора увидел сначала лицо Влада, мелькнувшую на губах сдержанную улыбку приветствия, а затем  картинка резко поменялась, камера уехала в бок и крупным планом показала измученное лицо предателя, такое же красивое как всегда, разве что слишком бледное. В уголках бескровных губ запеклась темная корка, последний час он кашлял ошметками легких, черная щель рта приоткрыта,  поверхностное рваное дыхание, на рубашке следы рвоты, бисер пота на лбу и висках.
- Он все готов рассказать… одну секунду, - где-то за кадром снова послышался голос Влада, картинка вновь поменялась, лицо предателя заслонила светлая ткань рубашки. Влад  аккуратно промокнул пот, вытер следы крови с губ и кивнул, глядя в обезумевшие от страха глаза.
- Говори.
Через пять минут, когда он уже умолк и голова страдальчески мотнулась, выставляя напоказ острый кадык, угрожающий проткнуть тонкую кожу шеи, веб-камера снова поймала лицо Влада.
- Привезти его или…?
9. Как часто будете появляться
Регулярно
10. Связь
У администрации

Отредактировано Владислав Готт (20-01-2012 08:39:12)

0

2

Вы приняты, добро пожаловать.

0


Вы здесь » Прага » Персонажи » Владислав Готт, неофит