Прага

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прага » Персонажи » Мика Ружек, охотник


Мика Ружек, охотник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Микаэл Ружек. Предпочитает сербское произношение своего имени - Мика; бывшие сослуживцы зовут Мишка.

2. Возраст
36 лет.

3. Внешность
Бытует мнение, навязанное, впрочем, самим Ружеком, что пристальный его взгляд не может вынести ни один хоть в какой-то мере эмоционально уязвимый человек. Глубоко посаженные темные глаза, уголки которых сильно опущены, утяжелены широкими черными бровями; радужка глаза светло-орехового цвета четко обрамлена черным. Лицо широкое, скуластое, то зарастает густой щетиной, обзаводится усами и бородой, то вдруг гладко выбривается. Причиной всему быстро меняющееся настроение и вечный поиск чего-нибудь «эдакого» в себе, в жизни, в окружающих людях. К слову, растительность на лице меняет облик до неузнаваемости, придает солидности. Прямой и ровный нос не примечателен ничем, пожалуй, кроме своей правильности. Волосы темные, густые и тонкие. Ружек любит экспериментировать с цветом и формой прически, но в силу все тех же перемен настроения никогда не поддерживает ее аккуратность, поэтому, обычно волосы имеют вид небрежно уложенной, некогда модной стрижки с выцветшими крашеными прядями и сильно отросшими корнями.
Для своих девяноста с лишним килограммов Мика достаточно ловок и подвижен. Хорошо сложен, крепко сбит. Тренированное тело украшено четко вылепленным мышечным рельефом, который, кстати, приобретен с целью исключительно эстетической. Изнурять себя диетами и сушкой ради одной только рабочей формы Ружек никогда бы не стал - он отлично чувствует себя и в «мясе», коим являлся вплоть до окончания срока службы в армии. Но с годами, увы, недостаток юности в чертах приходится компенсировать либо деньгами, чего он не делает из принципа, либо тщательно отшлифованным ухоженным телом. Ладони грубые и широкие, пальцы, увы, ни разу не музыкальны.
Любовь ко всякого рода побрякушкам и нелепым для мужика тридцати шести лет украшениям - необъяснима и неизлечима. Из постоянного набора - кольцо и камень в ухе; короткое костяное ожерелье на шее, под ним массивный серебряный амулет с изображением, наводящим на мысли о скандинавских или кельтских мотивах, массивный крест на длинном кожаном шнуре; указательный средний и безымянные пальцы на обеих руках украшены крупными перстнями из дутого серебра; запястья так же никогда не пустуют: широкие браслеты, костяные украшения, плотно скрученные банданы, напульсники - абсолютно все носится с огромным удовольствием.
Большую роль в своем гардеробе Ружек отводит головным уборам, очень редко появляется на публике с непокрытой головой. 

4. Характер
Как и все люди, напрочь лишенные хотя бы намека на духовность, Мика выставляется напоказ исключительно физически. Шумный, выразительный, резкий в движениях и суждениях, он всегда стремится оказаться в центре всеобщего внимания. Высокий рост, богатая мимика и запоминающаяся яркая внешность, безусловно, помогают в этом. Каждый новый виток в настроении тут же находит отклик во внешнем облике. Временами в жестах и мимике его начинает проступать манерность, наигранно-пошлая и угловатая; она сильно портит облик Ружека и настроение окружающих его людей. И без того тяжелый характер становится попросту невыносимым.
Все его жизненные стремления и потребности сводятся к одному простому понятию - трофеи. Их сборам, а зачастую и завоеваниям, Мика посвящает все свое время. Причем, о сохранение этих самых трофеев он совершенно не заботится - важен лишь сам факт приобретения, после интерес стремительно угасает. Как и все в жизни Ружека трофеи подлежат строгой классификации.
Женщины - это дорогое, респектабельное хобби. В спутницы он себе выбирает под стать увлечению - юных, дорогих, респектабельных. Чтобы все, как в женщинах Бонда: и стать, и выдержка, и ум, и шик, и ясно было, что сразу не дает. Для всего остального есть мужчины во всем их разнообразном однообразии: ровные, поджарые, спортивные чуть за тридцать. Хотя, изредка балует себя обществом совсем еще мальчишек.
Автомобили - чужие и лучше спортивные. Хотя, какая к черту разница, когда есть шанс вынудить хоть одного из приятелей-толстосумов выйти из-за игрового стола с полным нулем в карманах и тем самым выражением на холеном лице, от которого обычно закисает молоко.
Чужое оружие, чужие деньги, чужие квартиры, чужие жены и даже чужие зажигалки - все это имеет примерно одну цену для Ружика. Вкус победы - бесценен.
Мика беспечен в ведении собственных дел. Собранности и расчетливости хватает только на работу, в которой каким-то невиданным усилием воли ему удается брать себя в руки и мыслить как профессионал.
Упрям. В упрямстве ему равных нет.

5. Ориентация
Неприступные, как форт Нокс, маленькие леди с крутыми бедрами, и породистые, красивые, ухоженные мужчины - неизменный выбор. Изредка, под настроение, позволяет себе «побаловаться» школьниками. В сексе, как и в прелюдиях к нему - знакомстве, ухаживаниях, деликатном съеме - привлекает исключительно сам процесс.

6. Биография
Мика родился в 1975 году в Праге. В том самом городе, который в мае сорок пятого года навсегда покинул герой-освободитель(а именно на таком определении настаивала почтенная панна Ружек), солдат первой дивизии РОА и родной дед Мики, оставив в память о себе лишь некоторые незначительные вещи и родившегося в январе сорок шестого года сына - Любоша Ружека. Спорная и конфликтная тема героизма солдата «власовской» армии в семье Любоша закрыта по сей день. Сам он предпочитает звать себя безотцовщиной, горько при этом усмехаясь, и никогда не забывает напомнить Мике в редких телефонных разговорах, как повезло ему иметь полную семью и любящего заботливого отца. Впрочем, вопрос «заботы» для Мики был спорен, уж слишком сильно она походила на банальную домашнюю тиранию. Но разве можно спорить с подполковником военной полиции?
Сразу же после рождения сына семейство Ружеков перебралось в Югославию, в Белград, где у матери Мики была просторная квартира и сильно болеющие мать и отец на полном гособеспечении. Мать, по образованию - педагог, по призванию - домохозяйка, была только рада возвращению на родину, где и посвятила все свое свободное время уходу за родителями и созданию бытового уюта для сына и мужа.
Мика с отличием окончил школу - отец был строг и не признавал полумер ни в чем. Иного выхода, кроме как с усердием грызть гранит науки, у мальчика просто не было. Строгое воспитание и требовательность Любоша вынудили Мику с малых лет отточить мастерство манипуляции и отлично врать. Кроме того, скромный актерский талант, обкатанный в школьной и университетской самодеятельности, в которой ему особенно удавались роли замдекана факультета и Сеньора Помидора, дополнил эти полезные навыки, что помогло, развлекаясь как душе угодно, одновременно сохранять статус «хорошего сына».
Гражданские войны девяностых годов развязали Мике руки, мгновенно избавив от пристального отцовского внимания, но вместе с тем лишили благ беспечной юности - отучившись в университете всего два года, младший Ружек отправился прямиком на военную службу. Он всегда знал, что пойдет по стопам отца; дисциплина и жестокость военной службы были для него естественным продолжением "домашней строевой подготовки"; кроме того, по мнению парня - максималиста во всем, как и его отец, - они способны были закалить и упрочить характер, развив его лучшие качества. На деле же вышла страшная в своей рутинности игра в жизнь и смерть длиною почти в семь лет.
В 1995 году, незадолго до начала развернутой НАТО операции «Deliberate Force», Мика, уже в звании младшего лейтенанта регулярной армии Республики Сербской, был отозван из Боснии и почти сразу направлен в Косово для подавления вооруженного сопротивления албанцев.
Пережив финальные бомбардировки НАТО, положившие конец «Косовскому конфликту», и выйдя из госпиталя, Ружек не стал продлевать контракт с армией. Проведя дома полгода, направился в Прагу, где занялся получением высшего образования и украшением последних дней жизни милейшей панны Ружек.
После смерти родной бабки, Мика принял окончательное решение обосноваться в Чехии; с отличием окончил университет, получив диплом инженера-программиста, устроился на хорошо оплачиваемую работу в одну из частных компаний, где по сей день занимается написанием кодов для охранных систем.
Масштабы разгульной жизни Ружека никогда не знали границ, а потому, бабло имело свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Он, не моргнув глазом, влезал в долги до тех пор, пока задницу не начал припекать факт повторного заложения семейной квартиры.
Единственным гостем в доме Ружека в то время был бывший сослуживец, собрат по оружию и просто хороший друг - Мирка Панич. Панич приезжал по каким-то важным делам, как он сам говорил, связанным с капризами нескольких влиятельных клиентов в Праге и на родине, в Белграде. Как-то раз за ужином, когда у упившегося вусмерть Ружека вдруг сдали нервы, и он в сердцах детально описал товарищу размеры и формы той долговой жопы, в которую умудрился попасть, Панич пообещал помочь с работой, замолвить за него словечко и протянул визитку, где был указан номер телефона «нужного человека». Памятуя о хладнокровии и беспринципности бывшего сослуживца в вопросах смерти, Мирка давно уже приглядывался к нему, желая приобщить надежного человека к «делу».
Киднеппинг - не такое уж и хитрое ремесло, как оказалось; непаханое поле возможностей, десятки заказов в год. А в виду относительной адекватности Ружека и засилья психов среди «охотников», недостатка в работе не бывает.

7. Статус
Программист в частной охранной фирме; игрок; наемник.

8. Пробный пост
- Извините мою навязчивость, может быть, - Мика расшаркался перед барной стойкой, осторожно опустил на нее кружку с темным пивом. - Но… Вы ведь Аце? Аце Новак? Я прав? - Мужчина широко разулыбался, так что в углах по-стариковски мутных голубых глаз собралось множество тонких морщинок.
- Нет. - Иржи сощурил глаза, окинул незнакомца внимательным взглядом. - Аце - мой отец. Александар Новак.
- О… - Старик как будто смутился и даже закашлялся, подавившись воздухом от удивления. - Слава Богу, слава Богу. - Сейчас он казался как будто дряхлее, словно старел на глазах; в голосе проявилась сиплая хрипотца заядлого курильщика. - А то… - Он махнул рукой в толстой кожаной перчатке, продолжая улыбаться, пригладил светлые усы над губой. - Уж думал, что Аце вдруг омолодился на тридцать лет и заявился в Прагу, чтобы меня подразнить. Ну… - Мика раскланялся, глянув на притихшую компанию за плечом молодого скалолаза. - Прошу меня извинить, молодые люди, за то, что прервал. Вот ведь… Как бывает.
Он покачал головой, забрал свою кружку и развернулся, направляясь обратно к своему столику.
- Подождите. - Ежи выглядел растерянным, но, все же, придержал странного старичка за локоть. - Вы знаете моего отца? Откуда? Он ведь сейчас в Альпах...
- Это как его туда занесло? - Старик от удивления вскинул почти бесцветные брови, тряхнул бокалом, расплескивая пиво по полу. - Он же грел свою старую задницу на австралийских маршрутах? - И это не предположение - информация точная, проверенная дважды. Молодой альпинист только глупо моргает в ответ, понимая, что попал впросак. Зато, факт знакомства этого белобрысого дедка с отцом сомнений уже не вызывает.
Ружек собирал информацию два с половиной дня. На электронный почтовый адрес пришло только имя и возраст заказа. С чем связана такая секретность и скудность информации, Мика не знал. Было ясно только одно - некто Ежи Новак, двадцати восьми лет, проживает в Праге, иначе, информация в письме была бы более полной. Давно купленный и прикормленный человек в налоговом управлении в тот же день предоставил сведения о том, что в Праге на данный момент зарегистрированы только трое молодых людей с именем Ежи Новак, подходящих по возрасту, но проживает всего один. Узнав дату рождения, адрес регистрации, номер страховки и семейное положение жертвы, Ружек выяснил, что из ближайших родственников у Новака только отец, который уже больше трех лет живет и работает в Австралии. Боже, храни социальные сети и вай-фай, который дает доступ в эти самые сети всем. Причем, практически отовсюду, как из дома, так и из "охотничего домика" практически отовсюду, как из дома, так и из "охотничего домика" рядом с одной из альпийских "черных" трасс, что на сленге альпинистов-профи означает высшую степень опасности, но и высшую степень крутости. Именно оттуда, из этого домика-гостиницы пан Новак обычно и постит десятки "удачных" фото и видео со склона. Под этими постами любой желающий может прочитать комментарии его друзей и клиентов, узнать когда господин Ежи возвращается в Прагу, и, даже, в каком баре и во сколько вся компания, вместе с упомянутым господином Ежи собирается слегка пропустить пивка.
А вот в списке друзей еще один Новак. судя по возрасту, как раз отец. Просмотреть профиль, интересы, фото, список и его друзей, в основном, таких же старперов, которые почти ничего не пишут - скорее всего аккаунты им завели дети и внуки. Так, на всякий случай.
Теперь не забыть отправить клерку из налоговой обещанный электронный перевод - они познакомились через форум, и клерк не знает о Мике почти ничего кроме дурацкого логина "кракозябер", аватарки с зеленым анимированным ежиком и того, что обещанные за информацию деньги всегда приходят аккуратно и в срок. И всегда с подмигивающим смайлом. 
На грим, нанесенный профессиональным гримером из  кабаре - бывшим любовником и по совместительству творцом с тонкой душевной организацией, было потрачено чуть больше трех часов, и Ружек уже употел в этом неподъемном пальто, шарфе и силиконовых накладках, натурально старящих его лет на двадцать, как минимум. Парик из натурального светлого волоса, позаимствованный все в том же кабаре, так же раздражает, бошка под ним просто зудит. Но Мика держит лицо, отлично отыгрывает. Времени в обрез, а выполнять задания клуба нужно на отлично. Письмо пришло на электронный ящик поздно ночью в среду - разгар рабочей недели. Пришлось срочно заболеть и отпроситься с работы. Зато сколько азарта. Какой адреналин!
Старик продолжает смотреть и улыбаться, соображая что-то. Затем вдруг как-то резко осунулся, пожевал сухими губами, покачал головой.
- Понимаю… Старость, она всем мешает. Что ж. - Пожал плечами, словно извиняясь за неизбежность ее наступления, и поплелся к своему столику. 
Ежи Новак - намеченная на сегодня жертва - уставился в спину странному старику, прикидывая, кто он такой и откуда только свалился. Как узнал?
Вот только с отцом они, и правда, как две капли воды похожи; а этот дед наверняка тоже по молодости занимался альпинизмом. Спина широкая, руки крепкие, заметно даже в этом нелепом пальто, которое, наверное, в молодости и таскал. Да и вообще физически он на старика не тянет, только вот сутулится сильно и ногу подволакивает… Травма? Ежи ловит себя на мысли о том, что уже минут пять как не участвует в разговоре и не слышит друзей, а все изучает старика, прикидывает, размышляет.
Мика заботливо сдувает с холодной кружки пену, щурится своему темному, к которому до сих пор так и не притронулся, и просчитывает варианты. При лучшем раскладе, Ежи задержится на разговор, может, захочет перекинуться парой фраз, разузнать о знакомом отца. В худшем - придется задержать и разговорить самому, или же нагнать на улице. Новак с отцом общается крайне редко, виделся так вообще больше года назад, поэтому, расчет кажется верным. В любом случае, этого крепкого парня Ружек сегодня уже не выпустит.
- Извините, - жертва сама вырастает, как из-под земли, топчется возле свободного стула. Взрослый вроде бы мужик, крепкий, рослый, так откуда эта манера мямлить? - Я присяду?
Ружек улыбается, широким жестом приглашает к столу.

Они болтают больше часа. Ружек все говорит и говорит, пересказывает байки старого товарища - альпиниста. Новак слушает, качает головой, удивляется даже, ясно, что попался, охотно верит, «впитывает мудрость».
- Обязательно расскажу отцу, что вас встречал, когда он позвонит в следующий раз.
Мика чувствует легкий укол куда-то под ребра. Не то, чтобы жаль, да и не совестно вовсе. Просто есть во всей этой «охоте» что-то настолько бесчеловечное, что любому человеку не по душе придется.
Ежи мало пьет, Ружек прикидывает наугад - либо завтра на работу, что плохо, либо на машине приехал - а это как раз кстати.
Они выходят из бара вместе, идут рядом до крошечной автостоянки. Ружек спохватывается на полпути, мол, что это я иду так смело, мне же в другую сторону, а парень добродушно машет руками - ничего, я подвезти могу. Феерический идиот. Идеально.

Ружек выруливает из закоулка, в который Ежи свернул наугад, чтобы только остановить машину, когда старику сделалось «нехорошо». Пристегивает вырубленного парня, пересаженного уже на пассажирское сидение, старается отдышаться, поправляет спутанный из-за возни шарф, туже затягивает в хвост длинные светлые волосы в парике; трогает рычаг переключения скоростей,  поправляет салонное зеркало, неторопливо выезжает на главную дорогу и везет добычу заказчику.

9. Как часто будете появляться
4-5 дней в неделю.

10. Связь
ЛС.

Отредактировано Мика Ружек (06-12-2011 23:53:11)

0

2

Вы приняты, добро пожаловать.

0


Вы здесь » Прага » Персонажи » Мика Ружек, охотник