Прага

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прага » Персонажи » Петр Смоляк, жертва


Петр Смоляк, жертва

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Петр Смоляк.

2. Возраст
22 года.

3. Внешность
Он высок, крепок, широкоплеч. Сухой проработанный рельеф мышц грудного и бедренного поясов выдает приверженца динамического спорта. Широкие ладони и утолщенные пальцы рук, обладающие недюжей силой, одновременно цепкие, как у обезьяны, - следствие постоянных тренировок развивающих кисть.
Гибок, ловок, стремителен и точен в движениях. Обладатель натренированного глазомера, умеющего точно сопоставлять расстояние и размер предметов во время движения.
Темно-русые волосы простой удлиненной стрижки немного смягчают скуластое лицо, а проступающая короткая щетина усов и бородки облегчает тяжелый подбородок. Редкая челка и широкие брови прячут  огрехи генетики, отвлекая взгляды от высокого лба. Не красавец, разве только глаза - темные глубокие широко посаженные с легким прищуром, от которого у наружных углов век образуются мягкие складки. 
Выше правой лодыжки неровный шрам – итог разорванного и сшитого хирургами сухожилья, - и еще один выше правой паховой складки - память о детской аппендэктомии.
Одевается в то, что удобно, комфортно и дает простор движениям. Спортивная обувь и одежда – составляет львиную долю  гардероба. Церемониальные костюмы и фраки вызывают оскомину и стеснение даже отлично сидя на ладной фигуре.

4. Характер
С виду прост, улыбчив, общителен, открыт, незатейлив, но у каждой медали есть обратная сторона. Перевернешь ее и дивишься иному узору. Он – лидер, скрытый, упорный, медленно, но уверенно идущий к достижению цели, порой пренебрегая советами извне. Расчетливость и природная смекалка ориентируют на личный опыт и знания.
Стать сильным, независимым и опытным помогает информация и способность завладеть вниманием нужного собеседника,  Петр понял это давно, наблюдая, как студенты слушают лекции отца. Как просто увлечь, говоря тихим монотонным голосом, завораживая интонацией и способностью удержать интерес.
К лучшим качествам, несомненно, относится усердие,  а к худшим – патологическое упрямство, но если соединить их воедино получается неплохой тандем.

5. Ориентация
Гетеросексуален, но при этом считает, что женщину всегда и во всем нужно вести, занимая главенствующую роль и в быту, и в постели.

6. Биография
Слияние двух составляющих новой клетки и дарующих жизнь не всегда приносят радость, соединившимся в бурном экстазе. Глупые, малолетние и неопытные, но уже обладающие сформировавшимися прелестями девушки, сами того не замечая, становятся жертвами предприимчивых аферистов или расчетливых соблазнителей, что впрочем, одно и тоже.
Такой была Ада, молодой, невинной, но уже источающая сладкий медвяный запах, пробуждающий в мужчинах желание. А он был высок, привлекателен и умел расточать комплименты, от которых девичье сердце таяло, как воск. Иностранец, на половину австриец, тут у любой голова пойдет кругом, а уж если делают предложение, то и вовсе теряешь рассудок и ноги, как по мановению волшебной палочки, раздвигаются в стороны, допуская к самому святому.
Документы, спешно собранные для регистрации брака, не вызвали подозрения. Ада искренне радовалась, что Либор, ее Либор, поскорее хочет обзавестись собственным гнездышком.
Но после свадьбы молодой супруг быстро охладел к юной женушке, а весть о том, что под сердцем молодой забилась новая жизнь, окончательно разрушила ячейку социалистического общества.
Либор Горак получил страстно желаемое чешское гражданство, а обременять себя настоящей семьей в его планы не входило. Брак расторгли быстро, по обоюдному согласию бывших супругов. Девушка удрученная и перепуганная своим состоянием, не додумалась воспользоваться интересным положением и прижать к стенке нерадивого папашу. Месяц прошел в слезах и истерике - более всего пугало то, что первый аборт может навсегда лишить ее возможности стать матерью.
Нет худа  без добра. На Пасху, в дом к родителям Ады приехал друг ее старшего брата - Иржи Смоляк. Все произошло слишком быстро. Преображенное соками беременности тело, необыкновенно похорошело, распустившаяся женская красота взяла свое и уже через месяц Ада стояла в костеле, произнося клятву верности второму мужу.
Многообещающий аспирант Карлова университета был безмерно счастлив, узнав о «быстрой» беременности супруги. Он радовался даже тогда, когда малыш родился «недоношенным», обладая, приличным весом.
Ада смолчала, а  родители надежно сохранили тайну непутевой дочери. В итоге Иржи получил желанного наследника, а наследник – полную семью.
Детство Петра пролетело легко и беззаботно в пражском пригороде, среди двухэтажных коттеджей среднего класса. Вольготная жизнь сына преподавателя, позже – доцента, а затем и профессора, давала надежду на обустроенное будущее. В обеспеченной семье, парень мог рано пристраститься ко всем прелестям и свободам, позволенным «золотой молодежи", но решающую роль в его судьбе сыграл приемный отец.
У старшего Смоляка было три страсти: наука, семья и горы. С компанией таких же приверженцев альпинизма, он все свое свободное время покорял вершины и эту любовь к горам он подарил Петру, словно подчеркивая смысл имени, данного мальчику при рождении.
Первыми взятыми высотами были Карпаты, затем - Альпы, Крым, Кавказ. Идти в одной связке, цепляясь за уступы отцовским альпенштоком, упираться шипованными носками горных ботинок, зажимая озябшими руками карабин страховки, не давая упасть тому, кого держит другой конец веревки – вот он спорт и занятие для настоящих мужчин.
Получив членство в юношеском клубе, Петр увлекся скалолазанием. Сперва незатейливые простые скалодромы, лазанье на трудность, затем - на скорость, а когда количество перешло в качество – боулдеринг, переходя с искусственного ландшафта на естественный. Позже, вместе с опытом, добавились мультипитч, соло и джампинг.
Такое физическое напряжение с использованием усилий по максимуму, не допускало потери концентрации. Родителей радовало равнодушие сына к алкоголю и табаку, но пугало вечное желание поиска адреналина, которое заставляло отказываться от страховки и лезть вверх, постоянно рискуя сломать шею, презрев инстинкты самосохранения.
Первые соревнования юниорской сборной в Турине принесли результаты. Петр с гордостью передал в руки Иржи выстраданную «бронзу». Увлечение спортом определило будущую карьеру парня. Самостоятельно набрав нужное количество балов, он без труда поступил в университет, не пользуясь протекцией отца, который входил в Совет Попечителей. Проучившись год и найдя тренерскую работу в клубе, Петр решил начать самостоятельную жизнь, чем вызвал недоумение у родителей.
Переселившись в небольшую съемную квартиру в спальном районе, он через некоторое время, получил в «приданое» пса - пятилетнего кобеля кавказской овчарки по кличке Миша. После ухода Петра родители не в силах были справится собакой.

7. Статус
Студент Карлова университета. Факультет физической культуры и спорта.

8. Пробный пост.
- И что мне теперь с тобой делать? – ладонь потрепала косматую холку, отчего собачья морда довольно ухмыльнулась и пустила слюну. – Радуешься, да? Ну конечно, а мне теперь квартиру менять.
Сидя на парковой свежевыкрашенной скамье, Петр натянул поводок, привлек большую лохматую голову и зажал локтем массивный череп. Пес клацнул клыками, принимаясь ловить языком кисть.
- Эх, подлиза. Все планы мне поломал. Не мог мать слушаться? – рука ухватила слюнявый язык, кобель громко фыркнул, отбирая «игрушку» и сделал виноватую мину, всем видом показывая: «Я тут не при чем, хозяин». – Кто сожрал всю отцовскую обувь? А куры пана Елецкого? Миша, Миша, хорошо, что тебя еще Катушка не видела.
Желание иметь собаку стало хрустальной детской мечтой. Он помнил отголоски ранних снов: себя бегущего по полю люцерны и маленький пушистый комок, несущийся навстречу широко разведенным рукам. Ладони почти чувствовали влажные пупырышки шершавого языка...
Собака. Он не понимал, откуда взялась эта страсть видеть рядом сильного зверя и преданного друга, но каждое Рождество, пока не угасла вера в чудо, писал письма Святому Николаю с повторяющейся просьбой - подарить ему щенка…
- Мама… мама… это же… это…
- О! Святые угодники! Петржик, сколько тебе лет? Да, собака. И не надо делать сумасшедшее лицо, - Ада недовольно скривилась, не понимая щенячьего восторга взрослого дитяти, который готовился уже через год стать студентом. – Это только потому, что ты закончил год на отлично. И только попробуй… - договорить она не успела. Стиснутый в объятиях Петра маленький кавказец тонкой струйкой метил колени. Восторженный хозяина ни чего не замечал. – Иисус Мария! Ковры! – это был не последний страдальческий вопль Ады, огласивший гостиную.
Появление в семье Смоляков Миши внесло глобальные коррективы в семейный уклад. Из маленькой мохнатой игрушки симпатичный бело-рыжий кобелек, постепенно превратился в громадного пса, признающего только одного хозяина – Петра. Книги по дрессировке и воспитанию постепенно вытеснили с полок классику и приключения и составили солидную библиотеку по кинологии, добавляя хлопот в приручении характерного своевольного зверя.
Терпение и желание, копившееся годами, сделали свое дело. Рядом был верный друг, надежный охранник, преданный до последнего вздоха, но полностью презиравший по каким-то своим, собачьим законам «младших членов стаи», признав в Петре вожака.
Аромат цветущих плодовых деревьев Летенских садов не мог снять напряжения перед разговором с Катериной, который обещал быть тяжелым.Ей нужно было объяснить, почему в его съемной квартире, той, которую еще предстоит найти, появится новый компаньон.
Громыхание досок  скейтбордистов, не заглушили знакомый стук каблучков. Брошенная с замахом палка увлекла игрой кобеля и увлекла за добычей. Петр встал, улыбаясь подошедшей девушке.
- Здравствуй Катушка, солнце мое. А у меня для тебя сюрприз.
"Сюрприз» выглянувший из-за спины, усердно тыкал обслюнявленной палкой в левую руку.

9. Как часто будете появляться?
Раз в сутки.

10. Связь.
У администрации.

Отредактировано Петр Смоляк (25-10-2011 21:45:23)

0

2

Вы приняты, добро пожаловать.

0


Вы здесь » Прага » Персонажи » Петр Смоляк, жертва