Отель "Palais Porcia" был выбрал организаторами банкета не случайно. Дорогой интерьер соблюдал стилистику XVIII века, облуживание отличалось профессионализмом и качеством, в кухне ресторана не могли найти изъяна даже самые придирчивые критики. Залы, коридоры и номера бесстыдно блистали позолотой и топили своих гостей в царственном уюте и мягком ворсе ковров. Да и расположение здания отеля позволяло добраться до него от спортивного комплекса, где проходил турнир, за достаточно короткий отрезок времени.
Сегодня главная ресторанная зала была отдана под фуршет по поводу завершения Австрийского Этапа Кубка мира по фехтованию. В этом турнире чешский фехтовальщик Марьян Доменски смог сместить с пьедестала почета своего основного конкурента – австрийца Хершмана и занять первое место. Победа была особенно сладка от осознания, что он победил соперника как говориться «на его же поле».
Кислые мины журналистов и болельщиков добавляли язвительности щедрым улыбкам чеха. Хотя, стоит признать, что истинные ценители фехтования ничуть не расстроились победе иностранца и ждали окончания пресс-конференции, чтобы лично с ним пообщаться. Они уже толпились в зале, попивая дорогие вина, и обсуждали все подробности прошедшего боя. Конечно, им хотелось узнать из первых рук, где именно австриец совершил ошибки, позволившие менее активному в выпадах чеху одержать победу. Да, Доменски признавал, что она далась нелегко. Если бы Хершман не волновался, не рвался вперед, стремясь ошеломить противника бесконечным веером атак, он бы не вымотался так быстро и не потерял бдительность. А следовательно, не дал бы возможности более сконцентрированному противнику сыграть на его ошибках. Кстати, сам Хершман, как и его тренер явились на фуршет чуть позже и спокойно ожидали очереди на журналистский расстрел в окружении нескольких фанатов, явно не собираясь оставаться на этом празднике дольше, чем того требуют приличия.
Десять минут коротких ответов на не слишком идеальном английском, и Доменски был свободен. Оставив тренера добивать стандартные вопросы относительно планов на будущее, методов тренировок и возможных съемок для рекламы, спортсмен направился в зал, где начинался банкет. Рядом материализовался официант, предлагая шампанское, и Марьян не стал отказывать. Впереди маячили сутки заслуженного отдыха. Можно было позволить себе немного спиртного. Тем более, по такому поводу. Подхватив бокал с подноса, он отправился к угловому столику, практически скрытому от посторонних взглядов бархатной алой занавесью.
Благо, пока это уютное и тихое местечко никто не заприметил, и Доменски мог спокойно насладиться одиночеством и шампанским. Колючее сухое вино оставляло приятное послевкусие на языке, а все еще звенящий в ушах гимн родной страны дарил внутреннюю гармонию. Он лучший. Разве есть что-то более приятное для мужчины?
Отредактировано Марьян Доменски (21-11-2011 13:14:14)